Как играть в расписной покер: базовые правила известной дисциплины

Было время, когда во дворах домов играли в расписной покер. На деньги и просто ради интереса. Народный вариант привлекал простотой и острыми азартными ощущениями. Любители карт могут быстро научиться «расписывать пулю», и проводить интересно время.

Базовые правила игры

Используется колода в 36/54 карты, одновременно за столом могут находиться от двух до десяти соперников. Многие условия не являются стандартными, поэтому устанавливаются перед первой раздачей.

Ее проводит покерист, который откроет старший номинал. Кто-то (необязательно из участников) должен вести роспись набранных очков. Если покерист возьмет столько взяток, сколько заказал, получит по 10 очков за каждую. Перебор премируется одним баллом, при недоборе отнимают 10 за каждую недостачу. Старшинство классическое — от шестерки до туза. Начинает ход первая от крупье позиция с любого удобного номинала. Соперники в обязательном порядке должны ложить сверху:

  • Открытую масть.
  • При отсутствии — козырь.
  • Любую карту кроме перечисленных выше. 

За нарушение этого правила взимается штраф из набранного количества баллов. Размер оговаривается заранее.

Особую роль играет джокер:

  • Его сбрасывают по удобной масти из-за ненадобности.
  • Забирают любую фигуру.
  • Выбивают старший козырь или масть.

Побеждает покерист, собравший наибольшее количество очков. Все правила игры в расписной покер можно найти в разделе портала planpokera.com/nauchitsya-igrat-v-raspisnoj-poker/. Здесь вы сможете найти много интересных подробностей об игре.

Проведение раздачи

Колода тасуется, последняя фигура светится в качестве козыря. Если открылся джокер, играют безкозырку или ситуацию по договоренности. Сначала участники получают от одной до двенадцати карт (в зависимости от количества участников). Затем все идет в обратном порядке. Позиция дилера переходит по часовой стрелке к каждому покеристу.

Взятки начинает заказывать покерист, первым получивший карты. Фактически количество заказов равняется числу розданных на одну руку фигур. Известны вариации, когда этого значения разрешается/не разрешается придерживаться. Неудобство при этом испытывает раздающий, поскольку его слово последнее. Кроме того, независимо от пришедшего набора можно играть в пас.

Предусмотрен ряд специальных туров:

  • Мизер — набранные баллы минусуются.
  • Золото — добавляется в роспись все, что собрано.
  • Темная — заказ взяток наугад.
  • Безкозырка — аналогично золоту, но без козыря.

Где играть онлайн

Масштаб расписного покера выходит за рамки дворовых чемпионатов. Постепенно появляются приложения, доступные в плеймаркетах. Недостатком такого софта считается однообразие и невозможность выиграть реальные деньги. Более интересным приложение станет после покупки дополнительных опций. Но принести реальные выигрыши они также не смогут.

Если есть желание заработать, лучше заходить в настоящие покерные онлайн комнаты. Здесь встречается разнообразие дисциплин, создан механизм для перевода депозитов и выплат вознаграждений. Клиенту понадобится пройти регистрацию, завести на счет деньги, выбрать подходящий формат.

 
Читайте также
20.05.2024 | 16:36    628
18 мая в Университете "Дубна" была организована площадка для проведения 6-го международного Химического диктанта.
23.05.2024 | 10:07    360
Спортивная школа «Дубна» приступила к проведению косметического ремонта раздевалок в Дворце спорта «Радуга».
22.05.2024 | 12:34    458
В феврале и марте 2024 года дубненские тяжелоатлеты впечатлили своими выступлениями, начиная с участия юных спортсменов на Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике и заканчивая успешными результатами на международных соревнованиях.