Готовится закон о запрете продажи энергетиков лицам до 18 лет

Депутаты Государственной думы совместно с правительством разрабатывают законопроект о запрете продажи энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетним.

«Главная цель нашего законопроекта: не допускается продажа несовершеннолетним (лицам, не достигшим 18 лет) безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков», — сказал член Комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

Также парламентарий отметил, что нужно прописать в законодательстве ответственность для продавцов и предпринимателей за продажу энергетиков лицам младше 18 лет.

Кроме того, Хамзаев напомнил, что продажа энергетиков уже ограничена в отдельных регионах, в частности, в Татарстане, Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и Новосибирской области.

23.04.2024 | 19:58    155
Специалисты МБУ «ЖКУ» обслуживают 5 городских фонтанов: в сквере на ул. Франка, два у здания городской администрации, у ЗАГСа, а также в сквере Журавлева.
18.04.2024 | 18:18    796
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г.о. Дубна и ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения провели информационно-профилактическое мероприятие «Безопасный двор».
19.04.2024 | 18:27    831
18 апреля в 18:12 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в нежилом здании в Дубне на улице Программистов.