Домашние методы борьбы с похмельем

Методы борьбы с похмельем после застолий перечислила врач превентивной медицины и блогер Мадина Мусичова.

Она посоветовала в первую очередь обеспечить себе обильное теплое питье.

«Вода поможет восстановить солевой баланс и ускорит метаболизм. Минеральные напитки будут особенно полезны при нарушении пищеварения. При изжоге идеальным напитком будет "Боржоми", при тошноте — "Ессентуки". Далее стоит выпить любой абсорбент, к примеру, активированный уголь или энтеросгель», — сказала специалист.

Кроме того, отметила эксперт, в этот день лучше избегать физических нагрузок и резких движений, чтобы не ухудшить состояние. В идеале — отлежаться дома, предварительно проветрив комнаты.

Мусичова уточнила, что после подобных вечеринок категорически не рекомендуется голодать. Максимум, что разрешается сделать, — это снизить количество потребляемых калорий на 500 и выбирать более щадящее питание: каши на воде, овощные бульоны или супы на прозрачном, нежирном мясном бульоне, а также кисломолочную продукцию — ряженку или тан.

«Обязательно добавьте к вашему рациону витамин С. Он поможет активизировать все системы организма. Не забывайте — максимум, сколько может усвоить организм, это 100 миллиграммов витамина С в сутки. Все, что сверх нормы, выводится с мочой», — отметила врач.

26.01.2024 | 18:02    518
В торговых точках Верхневолжья установили феромонные ловушки.
Изображение носит ознакомительный характер
31.01.2024 | 15:02    511
Он осужден по части 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
03.02.2024 | 17:34    503
Всемирный день борьбы против рака принято отмечать 4 февраля. Новый онколог Дубненской больницы Анастасия Волобуева рассказала, какие виды рака сейчас самые распространенные, можно ли защититься от онкологии и что входит в ее профилактику.