Гастротуризм - одно из самых активно развивающихся направлений в Московской области. В пресс-службе Министерства культуры и туризма региона составили подборку из пяти наиболее интересных маршрутов, на которых можно отведать вкусную пищу.
«Туристы приезжают сюда, чтобы попробовать румяные калачи, нежнейшую пастилу, улиток по-бургундски, страусиное мясо, тонизирующий дубовый кофе и крафтовые сыры, которые ничуть не уступают импортным. Многие подмосковные гастрономические бренды стали победителями национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», - отметили в ведомстве.
- Натуральные сыры, молоко и йогурты (Истра, Руза, Можайск);
- Катание на лошадях, экскурсия по рыбному хозяйству и дегустация коврижек (Зарайск, Егорьевск, Коломна, Луховицы);
- Дегустация сыров, экскурсия на производство и катание на упряжке оленей (Волоколамск, Истра, Руза);
- Маршрут для гурманов по Подмосковью: улитки, пастила, сыры с плесенью и страус-бургер (Коломна, Серпухов);
- Истра - Солнечногорск - Дмитров - Талдом: маршрут по подмосковным фермам.