Что такое криптовалюта Tether?

Tether утверждает, что имеет покрытие токенов ценными активами в долларах 1:1. Тем не менее, курс стабильной монеты бушует с большой волатильностью рынка. Серия банкротств на криптовалютном рынке может привести к серьезным проблемам. И все чаще можно услышать дрожащие голоса, полные беспокойства в отношении стабильности Tether.

На сайте https://news.garantex.io/kurs-usdt-k-rublyu-gde-iskat-i-kak-ne-proschitatsya/ можно узнать больше о криптовалютах.

Что известно о данной криптовалюте?

Tether - самая популярная криптовалюта из стабильных монет. Как правило, это токен, связанный – по крайней мере, теоретически, - с резервным активом, которым в настоящее время чаще всего является доллар США (USD). Стабильные монеты стремятся иметь стабильные котировки.

  1. Tether (USDT) - старейшая стабильная монета (создана в конце 2014 года), связанная с биржей Bitfinex.
  2. Первый надежный отчет о резервах Tether появился более года назад. В конце сентября 2021 года компания Moore Cayman подтвердила, что активы Tether составляют 69,15 млрд долларов США и больше, чем обязательства (69 млрд долларов США).
  3. В настоящее время капитализация Tether составляет около $ 65,3 млрд. Это третья по величине криптовалюта по рыночной стоимости.

В течение многих лет были опасения по поводу стабильности Tether. То есть де-факто относительно того, действительно ли он имеет покрытие выпущенных токенов в активах, таких как доллары США или облигации. Некоторые крипто-гики, скептически относящиеся к Tether, считают, что, если эта стабильная монета окажется неплатежеспособной, а цена BTX упадет ниже 5000 долларов. 

Современная экономическая ситуация

В середине октября Tether признал, что в его резервах больше нет коммерческих бумаг. Представители компании-эмитента стабильных монет заявили, что избавились от долговых бумаг компаний в пользу казначейских облигаций США. Они утверждают, что каждый токен USDT поддерживается 1:1 на USD или другом реальном активе.

Аудиторская фирма Moore Cayman заявила, что сокращение доли корпоративных облигаций до нуля привело к большой ответственности и желанию иметь полностью безопасные резервы. Это шаг к еще большей прозрачности и доказательство ответственности по отношению ко всему криптовалютному рынку и стабильным монетам.

Согласно отчету аудиторской компании BDO на конец сентября 2022 года, активы Tether составляли 68 млрд долларов, а обязательства – 67,8 млрд долларов. Таким образом, активы превышают обязательства, и компания платежеспособна, заявили аудиторы BDO.