Что такое аргонная сварка дисков?

Аргонная сварка - это метод неразрушающего соединения материалов, при котором происходит нагрев, а затем плавление металла. При этом полностью исключается возможность его разрушения. Сварка производится в среде аргона и не требует применения защитного газа.

Данный вид сварки может применяться для соединения не только металлов, но и сплавов на их основе. Выполняется аргонная сварка дисков с использованием специального оборудования, что повышает надежность обрабатываемых деталей.

Особенности аргонной сварки

Основным отличием аргонно-дуговой сварки является то, что в ходе работы не используется защитный газ. Аргонная сварка диска — это один из методов восстановления геометрии диска, при котором используется специальная аппаратура, аргоновый газ и специальные присадки, которые вводятся в зону сварки. Преимущества аргонной сварки дисков:

  1. Высокая скорость восстановления.
  2. Качество сварного шва.
  3. Безопасность.
  4. Минимальное влияние на ресурс автомобиля.
  5. Высокая прочность сварного соединения.
  6. Возможность сварки разнородных металлов.
  7. Возможность сварки алюминия.
  8. Отсутствие деформации диска.

Сварка выполняется на специальном стенде (вручную или автоматически), что гарантирует высокое качество сварочного шва. Если ваш диск имеет трещины, сколы, отслоения, то с помощью аргоновой сварки вы сможете устранить эти дефекты, а также восстановить геометрию диска. Таким образом, сварной шов полностью сохраняет все свойства диска: прочность, жесткость, твердость, износоустойчивость. Сварка диска осуществляется за один рабочий цикл.

На что обратить внимание

При сварке диска аргоном сварка не требует нагрева металла, так как аргон является инертным газом. Этот способ позволяет восстанавливать деформированные диски без их нагрева, а также восстанавливать внешний вид диска. Аргонодуговая сварка, как и другие методы восстановления дисков, применяется для восстановления:

  • поверхности диска;
  • внутренней поверхности диска;
  • сварного шва диска;
  • внешнего контура диска.

При этом полностью исключается возможность попадания в сварную зону кислорода, который мог бы вызвать окисление металла. Аргоновая сварка не требует наличия вакуума, что позволяет выполнять сварку даже в обычном гараже. В отличие от других технологий восстановления дисков, сварка аргоном позволяет восстановить геометрию диска практически без изменения его размеров.

20.02.2024 | 21:12    709
Проект студентки Кафедры нанотехнологий и новых материалов Университета "Дубна" Татьяны Атлавинус, связанный с разработкой новых химических источников тока, был удостоен финансирования от Фонда содействия инновациям, войдя в число победных работ на...
04.02.2024 | 15:34    897
Норвежская автомобильная федерация провела мероприятие El Prix, в ходе которого тестируется реальный запас хода популярных электромобилей со всего мира и различных ценовых категорий.
24.02.2024 | 16:50    690
В Италии разработали роботизированный экзоскелет для людей с ослабленными или полностью атрофированными мышцами.