Борьба с плесенью

Плесень представляет собой крайне неприятное явление, которое тем не менее является довольно распространенным. Плесень - грибок, быстро размножающихся по отведенному пространству спорами.

Почему появляется плесень?

Перемещается плесень многочисленными способами. Например, активно переносится она через вентиляцию, через грязь на одежде или на животных. Позволяет так эффективно перемещаться плесени в том числе и ее стойкость к негативному воздействию, например, к негативным температурам, к ветрам и прочим факторам такого формата. 

Сегодня без должной обработки плесень может легко проникнуть даже в хорошо изолированные и защищённые посещения. Ну а в них она начнет размножаться. 

Особыми факторами риска появления плесени можно считать следующие:

  • Наличие сырого грунта в частных строения;
  • Нарушение уровня герметичности в стенах, полах и потолках;
  • Применение в строительстве материалов низкого качества;
  • Проблемы с отопительной системой в доме;
  • Протечки, повышенная влажность и затопления.

Особенно стоит отметить именно последний пункт. Плесень любит зоны, в которых наблюдается повышенная влажность - 60 и более процентов. В них она размножается особенно активно. Именно поэтому в домах, где постоянно работает увлажнитель воздуха, часто наблюдаются проблемы с плесенью. 

Как бороться против плесени

В первую очередь стоит понимать, что борьба против плесени должна носить комплексный характер. Как правило, заключается основное противодействие в обработке пространства от вредных бактерий. 

Самостоятельная обработка от плесени, как правило, мало эффективна. И даже если она позволяет избавиться от проблемы, через определенный промежуток времени она снова возвращается обратно. 

Именно поэтому для эффективного противодействия плесени нужно обращаться лишь в специализированные организации. Например, можно сотрудничать с компанией СЭС. 

СЭС - эффективная обработка от плесени

СЭС - санэпидемстанция Москвы. Специалисты данной организации готовы на выгодных условиях комплексно решить проблему с плесенью, сделав все, чтобы в дальнейшем она не появлялась снова. 

Компания зарекомендовала себя с исключительно положительной стороны. Узнать о ней больше можно непосредственно на самом официальном сайте. На нем доступна вся основная информация, включая в том числе и контактные данные представителей организации.  

03.02.2024 | 17:34    534
Всемирный день борьбы против рака принято отмечать 4 февраля. Новый онколог Дубненской больницы Анастасия Волобуева рассказала, какие виды рака сейчас самые распространенные, можно ли защититься от онкологии и что входит в ее профилактику.