Житель Кимрского района обокрал загородный дом дубненца

В полицию города Кимры обратился 36-летний житель Дубны, сообщив, что из его загородного дома в Кимрском районе украли холодильник, стиральную машину, газовую плиту, музыкальный центр, а также телевизор. Ущерб был оценен в 24 тысячи рублей.

Следственно-оперативная группа осмотрела место преступления, провела опрос потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты изъяли следы обуви предполагаемого преступника. Он также оставил биологический материал.

Вскоре удалось установить, что злоумышленник - 60-летний неработающий сосед потерпевшего. Подозреваемый проживал в соседней половине двухквартирного частного дома и знал, что помещение длительное время пустует, а также видел место хранения ключа от входной двери, которым и воспользовался, чтобы проникнуть в дом.

Похищенное злоумышленник перетащил в свою часть дома на садовой тачке, после чего распилил технику и сдал её в пункт приёма вторсырья, а деньги потратил.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Теперь мужчине грозит до 5 лет лишения свободы по уголовному делу о краже. Он находится под подпиской о невыезде.

09.02.2024 | 20:11    368
28 сентября 2023 года жительница Кимр утром нашла на улицу банковскую карту. Зная, что карта поддерживает функцию бесконтактной оплаты, женщина совершила шоппинг.
01.02.2024 | 20:30    578
Кимряк признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства, совершенное общеопасным способом).
14.02.2024 | 17:10    564
Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины в Кимрах, в...