Житель Кимрского района обокрал загородный дом дубненца

В полицию города Кимры обратился 36-летний житель Дубны, сообщив, что из его загородного дома в Кимрском районе украли холодильник, стиральную машину, газовую плиту, музыкальный центр, а также телевизор. Ущерб был оценен в 24 тысячи рублей.

Следственно-оперативная группа осмотрела место преступления, провела опрос потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты изъяли следы обуви предполагаемого преступника. Он также оставил биологический материал.

Вскоре удалось установить, что злоумышленник - 60-летний неработающий сосед потерпевшего. Подозреваемый проживал в соседней половине двухквартирного частного дома и знал, что помещение длительное время пустует, а также видел место хранения ключа от входной двери, которым и воспользовался, чтобы проникнуть в дом.

Похищенное злоумышленник перетащил в свою часть дома на садовой тачке, после чего распилил технику и сдал её в пункт приёма вторсырья, а деньги потратил.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Теперь мужчине грозит до 5 лет лишения свободы по уголовному делу о краже. Он находится под подпиской о невыезде.

 
Читайте также
12.06.2024 | 13:29    176
Ежедневно ведутся работы по строительству дорог к участкам для многодетных семей в Юркино. На данном этапе подрядчик завозит песок, чтобы затем приступить к утрамбовке и выравниванию поверхностей.
07.06.2024 | 18:07    688
Объединенный институт ядерных исследований в 17-й раз проводит ежегодную Международную стажировку для молодых ученых и специалистов из стран СНГ. Организатором стажировки выступает Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ (МИЦНТ СНГ),...
Изображение носит ознакомительный характер
08.06.2024 | 08:51    503
В июне 2023 года будущий мошенник разместил объявление о поиске работы в одной из групп в Telegram. С ним связался некий персонаж, который предложил поработать на него курьером. Он будет сообщать адреса и личные данные (фамилию, имя, отчество) граждан и...