Военком Дубны, Талдома и Дмитрова анонсировал увеличение срока срочной службы

Военный комиссар Дмитрова, Талдома и Дубны Михаил Фотин заявил, что с весны 2023 года срок службы для срочников увеличится до полутора лет, а с осени 2024-го — до двух лет. Он сообщил, что такую информацию до военкоматов донесло руководство.

«Граждане, призванные весной, будут служить полтора года, а призванные осенью 2023 года будут служить уже два года»,— сказал вчера, 16 декабря, военный комиссар в эфире «Дмитров ТВ».

По словам военкома, это логичное решение, поскольку «наши северные соседи вступают в НАТО». В связи с этим, по его словам, нужно комплектовать военные части не только контрактниками, но и срочниками.

После того, как СМИ обратили внимание на заявление господина Фокина, видео с его выступлением удалили с Youtube-канала «Дмитров ТВ» и с сайта «Вечерний Дмитров».

Портал MSK1.RU позвонил Михаилу Фотину. На вопрос, правда ли весной увеличится срок срочной службы, он ответил следующее:

«Я там много, что сказал. Все зависит от того, как смонтировали. По-разному можно смонтировать материал, который вы получаете».

Минобороны России подтвердило, что на данный момент изменять сроки срочной службы не планируется. Комментируя появившиеся в сети видеоматериалы с заявлениями Фотина о том, что «в военкоматы разослано такое решение» (о якобы увеличении срока службы), в пресс-службе Минобороны сообщили, что "они (заявления подполковника - ред.) не соответствуют действительности".

23.01.2024 | 22:17    665
Сотрудники IT-компаний могут через «Госуслуги» в период с 22 января по 6 февраля подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках весеннего призыва 2024 года. Работодатель увидит заявки в своём личном кабинете на портале и, если данные о...
05.02.2024 | 16:12    461
Проект позволил замкнуть в кольцо магистральные подстанции 220 кВ "Ярцево", "Темпы", "Дмитров" и "Радуга". Благодаря этому на севере Подмосковья минимизированы риски отключений около 600 тыс. потребителей в случае технологических нарушений на одном из...
23.01.2024 | 20:40    558
В понедельник, 22 января, работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" дважды выезжали на помощь сотрудникам "скорой".