В Университете «Дубна» стартовало обучение по переподготовке управленческих кадров

Впервые начинаются занятия на курсах профессиональной переподготовки «Управление в сфере бизнеса и предпринимательства» и «Государственное и муниципальное управление».

Программы разработаны специалистами направления «Государственное и муниципальное управление» ФСГН.

Первыми слушателями программ стали представители Администрации г.о. Дубна, ОЭЗ ТВТ «Дубна» и частные предприниматели.

Как отмечает администратор направления «Государственное и муниципальное управление», доцент С.А. Рябкова:

«В последние годы в самых разных сферах активно развивается государственно-частное партнерство. Яркий пример – ОЭЗ «Дубна». Для успешной реализации проектов в рамках такого партнерства крайне важно уметь взаимодействовать: государству с бизнесом, а бизнесу – с государством. Цель курсов – сформировать у слушателей соответствующие компетенции, которые помогут представителям сферы государственного и муниципального управления, бизнеса и предпринимательства понимать друг друга».

На организационном собрании М.А. Тихомиров, замглавы Администрации и один из слушателей программы, заметил, что в регионе активно обсуждаются вопросы подготовки кадрового резерва – людей, обладающих знаниями и практическими навыками в своей сфере и при этом способных освоить новые виды деятельности. Именно такие компетенции смогут получить слушатели новых программ.

В реализации образовательных программ участвуют преподаватели ГМУ, юриспруденции и ИСАУ. Продолжительность обучения составит 3 месяца.

18.04.2024 | 14:39    534
Четверокурсники Кафедры химии, новых технологий и материалов Университета "Дубна" посетили НПП «Интеграл».
16.04.2024 | 22:22    771
В связи с проведением работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия проезжей части, с 9:00 17.04.2024 по 17:00 22.04.2024 движение на участке дороги в Дубне по улице Инженерная в районе дома № 26 будет перекрыто.
Изображение носит ознакомительный характер
18.04.2024 | 18:35    514
В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 36-летнего жителя Москвы о краже мобильного телефона и денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей.