В Талдоме прошел костюмированный сканди-проход «Зимняя сказка»

21 декабря в Талдоме в парке культуры и отдыха «Победа» состоялся традиционный сканди-проход «Зимняя сказка» для участников проекта «Активное долголетие».

Приветствовал собравшихся председатель Совета депутатов Талдомского округа Михаил Аникеев. Он отметил, что скандинавская ходьба стремительно набрала популярность у людей старшего возраста, с каждым годом растет число участников и этого мероприятия. Чтобы получить заряд хорошего настроения в город приезжают любители северной ходьбы с других муниципалитетов.

В ярком празднике приняли участие более 50 человек: клуб «Вместе весело шагать» (инструктор Оксана Кальянова) г. Талдом, «Скандинавочки» п. Вербилки (инструктор Вера Чурилова), клуб «Ходим, бродим» (инструктор Елена Аристархова) п. Запрудня. Талдомские "скандинавы" тепло и радушно принимали единомышленников, ведь занятие спортом не только дает заряд бодрости и прибавляет здоровья, но и помогает найти новых друзей.

Праздник начался с разминки, которую традиционно провела Оксана Кальянова. Затем "скандинавы" в новогодних нарядах прошлись по прекрасному зимнему парку. Настроение участникам праздника задавали Дед Мороз и Снегурочка и солисты группы «Созвездие» ЦДК г. Талдом (руководитель Галина Борзова) – Айрат Гаянов, Татьяна Дульцева, Инга Бурцева, Галина Борзова, Ирина Сабурова. Долголеты подпевали артистам и от души танцевали, угощались чаем со сладостями и делились впечатлениями.

18.04.2024 | 16:17    705
34-летний программист погиб в Дубне при невыясненных обстоятельствах, упав в воду с моста через Волгу.
17.04.2024 | 11:10    732
С 3 по 12 апреля 2024 года сотрудники Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ провели эксплуатационные работы с пучком заряженных частиц на линейном ускорителе ЛУ-20, входящем в состав инжекционного комплекса ускорительного комплекса NICA.
15.04.2024 | 13:39    697
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.