В соцсетях связали подарки Путина лидерам стран СНГ с сагой "Властелин Колец"

вторник, 27 декабря 2022 | 20:48     550
Кольца, подаренные российским президентом Владимиром Путиным лидерам стран СНГ, являются не более чем новогодними сувенирами. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин в честь Нового года подарил коллегам-президентам из стран СНГ восемь колец. Девятое кольцо предназначалось самому российскому президенту. Кольца изготовлены из белого и желтого золота. На каждом размещена символика СНГ и поздравление «С Новым годом 2023». Также на них выгравировано слово «Россия».

«Не нужно на перстнях акцентироваться, это просто такой новогодний сувенир, ничего там особенного нет», — сказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля таким образом отреагировал на появившиеся в сети шутки, в которых пользователи сравнивали подарки с девятью Кольцами Власти Саурона из фэнтезийной трилогии «Властелин колец» Джона Толкина.

Telegram-канал «Пул Первого» также опубликовал фотографию президента Белоруссии Александра Лукашенко. На фото крупным планом показана рука белорусского лидера, на которой виднелся перстень-подарок. Пользователи сети обратили внимание, что Лукашенко поспешил сразу надеть кольцо — вероятно, чтобы сделаться невидимым, как герои произведения Толкина, пошутили они.

Читать в
Оставить отзыв в
 
01.12.2021 | 11:27    483
Скоро на календаре мы увидим 2022 год, а это значит, что сейчас самое оптимальное время для того, чтобы запастись новогодним презентом для своей малышки.
16.08.2022 | 15:22    434
Традиция дарить именно сладкий подарок ребёнку на новый год появилась достаточно давно. Покопайтесь в памяти, какие из воспоминаний детства о новогодней ночи всплывают первыми?
30.12.2022 | 13:39    336
9-летняя Элина Попова давно хотела планшет. Благодаря всероссийской акции «Елка желаний» и Управляющей компании ОЭЗ «Дубна», ее мечта стала реальностью: подарок девочке вручил заместитель генерального директора — исполнительный директор организации Роман...