В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Комитета Госдумы по экономической политике

На выездном заседании Комитета, которое прошло в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна», обсудили вопросы, связанные с подготовкой ко второму чтению поправок в 116-й Федеральный закон об особых экономических зонах.

Заседание провел председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике Максим Топилин. В его работе очно и в формате видеоконференцсвязи приняли участие представители Минэкономразвития России, правительства Московской области, администрации г.о. Дубна, руководители ОЭЗ «Дубна», ее резидента АО «Промтех», а также ОЭЗ «Санкт-Петербург». Основной акцент в ходе обсуждений был сделан на изменениях, стимулирующих более эффективное развитие ОЭЗ технико-внедренческого типа, но пока не вошедших в проект 116-ФЗ.

Для ОЭЗ «Дубна» основополагающими являются две таких поправки: установление пониженных тарифов страховых взносов в совокупном размере 7,6% для резидентов и управляющих компаний технико-внедренческих зон, а также возможность использования промышленной ипотеки при строительстве лабораторно-производственных корпусов.

О положительном эффекте от совершенствования преференциальных режимов, в том числе для технико-внедренческих ОЭЗ, говорили в своих выступлениях первый заместитель председателя Комитета по экономической политике Денис Кравченко и заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Юлия Баринова.

Изображение носит ознакомительный характер
17.05.2024 | 23:45    77
В Дежурную часть Запрудненского отделения полиции поступило заявление от 47-летнего местного жителя о разбойном нападении на него на ул. 2-я Первомайская. Сумма причиненного ущерба составила 17 тысяч рублей.
13.05.2024 | 18:30    733
В связи с тем, что до сих пор сохраняется холодная погода, особенно в ночное время, в Администрации Дубны принято решение продлить отопительный сезон ориентировочно до 15 мая.
16.05.2024 | 18:02    332
Урок безопасности для студентов Университета «Дубна» прошел на территории управления № 4 ГКУ МО «Мособлпожспас».