В Кимрах произошло разбойное нападение на 83-летнюю пенсионерку

22 декабря в дежурную часть Кимрского отдела МВД обратился местный житель. Мужчина рассказал, что зашёл к тёще, а та лежала на полу без признаков жизни.

На место выехала оперативная-следственно группа. Полицейские и криминалисты осмотрели помещение, изъяли следы и улики. Кроме того, опросили тех, кто мог стать свидетелями произошедшего. Специалисты судмедэкспертизы установили, что женщина умерла из-за травм.

Сотрудники угрозыска вместе со следователями установили, что трое жителей Кимр пошли на разбой и забили до смерти 83-летнюю кимрячку. По версии следствия, 21 декабря в Кимрах двое мужчин и одна женщина, выпив лишнего, отправились на преступление. Подъехав на машине к дому жертвы, женщина осталась "на шухере", а двое злоумышленников поднялись наверх. Надев медицинские маски и хозяйственные перчатки, мужчины проникли в квартиру к пенсионерке. Там они начали избивать её руками и ногами, а также пока неустановленными тупыми предметами. При этом злодеи требовали отдать им деньги и ценные вещи. Один из вломившихся стал обыскивать жилище.

Пожилая женщина принесла нападавшим золотые серёжки, а также 5 тысяч рублей. Преступники скрылись. Потерпевшая получила серьёзные травмы, в том числе «закрытую травму органов груди», от которой потерпевшая и скончалась.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности и местонахождение подозреваемых. Это были 33-летний и 22-летний местные жители и 54-летняя местная жительница. Они признались в содеянном и рассказали, что проникли в дом к убитой через незапертую дверь.

Во время обысков у одного из фигурантов дела изъяли похищенные драгоценности. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», обвиняемые по решению суда арестованы. Расследование продолжается.

Читать в
Оставить отзыв в
 
11.11.2023 | 17:48    637
В дежурную часть отдела МВД «Кимрский» поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о хищении имущества из домовладения.
16.11.2023 | 15:38    571
В ходе реализации оперативных материалов в рамках Всероссийской акции «Дети России - 2023» сотрудники наркоконтроля МВД «Кимрский» выявили факт хранения наркотического вещества.
27.11.2023 | 17:49    556
Прокуратура города Дубны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Подмосковья.