В Кимрах отец хотел вернуть дочке телефон, но стал жертвой мошенника

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» обратился местный житель 1977 года рождения с заявлениями о хищении у него денежных средств путем обмана. Заявитель перечислил деньги на неизвестный счет в качестве вознаграждения за возврат утерянного ранее его несовершеннолетней дочерью мобильного телефона.

Дочь потерпевшего потеряла мобильный телефон во время прогулки. Мужчина разместил в социальных сетях объявление, где обещал нашедшему заплатить деньги. Через некоторое время ему позвонил мужчина, который якобы нашел на улице утерянный телефон и готов вернуть его после получения вознаграждения.

Не проверив полученную информацию и доверившись незнакомцу, потерпевший отправил через ближайший банкомат денежные средства в сумме 4 000 рублей на указанный ему номер телефона. Однако гаджет так никто и не вернул, а звонивший перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Расследование продолжается.

09.04.2024 | 14:30    642
Компания «Икс Ред Групп», резидент ОЭЗ "Дубна", получила грант правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций.
11.04.2024 | 14:04    530
Отечественный разработчик и производитель современных высокотехнологичных решений в области учета электроэнергии компания «РОКИП» стала новым резидентом ОЭЗ «Дубна».
10.04.2024 | 13:19    624
На традиционном юношеском турнире по боевому самбо «ZАЩИТНИК» в Москве с участием команд из Москвы, Московской, Ленинградской, Нижегородской областей и Санкт-Петербурга, воспитанники спортивной школы «Дубна» завоевали два "золота".