В Дубне построят дома для специалистов ОЭЗ

Строительство жилья для специалистов, работающих в ОЭЗ «Дубна», будет вскоре запущено в городе Дубна. Об этом сообщалось в ходе сессии Форума «Новая экономика».

«Сегодня на территории ОЭЗ "Дубна" работают более 170 резидентов. Только в этом году статус получили 13 компаний. Активно расширяют свои производства и действующие резиденты, и это – опять же привлечение новых специалистов, которым нужно где-то жить. Поэтому вопрос создания жилья для этих профессионалов стоит достаточно остро и активно нами прорабатывается. Рассчитываем, что жилье начнет появляться в Дубне уже в скором времени», – сообщила заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Юлия Баринова в ходе сессии Форума «Новая экономика».

Сегодня в ОЭЗ для размещения гостей и специалистов работает Резидент-отель, где предусмотрено льготное проживание сотрудников компаний-резидентов. Между тем, обеспечить проживание всех специалистов ОЭЗ, нуждающихся в жилье, отель не может.

Необходимо создать условия, при которых специалисты и ученые, привлеченные на предприятия и в исследовательские центры, оставались бы здесь работать. Для этого в 2022 году разработан проект комплексного развития городского округа Дубна, предполагающий жилищное строительство, которое полностью обеспечит потребность в жилье.


Форум «Новая экономика» организован РБК и собрал представителей исполнительной и законодательной власти, банковского сектора, профильных экспертов и других.

16.02.2024 | 20:12    593
АО «НПК «Дедал» (входит в Госкорпорацию «Росатом») запускает на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» производственный корпус по выпуску оборудования, предназначенного для обеспечения физической защиты объектов различной категории сложности.
19.02.2024 | 18:44    668
Разработчик и интегратор Hopper IT, резидент ОЭЗ «Дубна», стал финалистом конкурса лучших работодателей России.
22.02.2024 | 14:36    692
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.