В 9-й пакет санкций ЕС против России попали губернаторы Московской и Тверской областей

Евросоюз добавил в пятницу, 16 декабря, в черный список 141 физическое и 49 юридических российских лиц, среди которых российские министры, губернаторы, судьи, члены Госдумы, артисты и ведущие, а также пять политических партий РФ.

Списки расширены в рамках девятого пакета антироссийских санкций, постановление Совета ЕС о котором занимает 692 страницы.

"Ввиду серьезности ситуации Совет ЕС считает, что 141 человек и 49 компаний должны быть добавлены к перечню лиц, организаций и органов, к которым применяются ограничительные меры, введенные за угрозу и подрыв независимости и территориальной целостности Украины", - говорится в постановлении.

ЕС ввел санкции, в частности, против ведущих Бориса Корчевникова и Марины Ким, певца Григория Лепса, блогера Дмитрия Пучкова, режиссера Никиты Михалкова, дочерей главы Чечни Рамзана Кадырова - Айшат и Карины, - а также его двоюродного брата.

Кроме того, в черный список попали члены Госдумы и Совета Федерации, которые в октябре проголосовали и ратифицировали присоединение новых субъектов к РФ, судьи Конституционного суда РФ, министры культуры, просвещения, науки и образования, сотрудники отдела предварительного ракетного планирования Главного вычислительного центра Генерального штаба России, члены Координационного совета при правительстве РФ по обеспечению нужд ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов.

В санкционный список вошли губернаторы Московской, Астраханской, Мурманской, Нижегородской, Тверской, Калужской и Новосибирской областей: Андрей Воробьев, Игорь Бабушкин, Андрей Чибис, Глеб Никитин, Игорь Руденя, Владислав Шапша и Андрей Травников.

04.02.2024 | 16:48    722
Ольга фон Штейн (1869-?) - феерическая авантюристка. Красавицу, обладавшую редким криминальным талантом, называли последовательницей знаменитой Соньки Золотой Ручки.
05.02.2024 | 16:38    524
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.
16.02.2024 | 16:10    587
Управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает на своем сайте о смерти Алексея Навального.