Стипендии Объединенного института – молодым ученым

пятница, 30 декабря 2022 | 19:56     320
В декабре в лабораториях Объединенного института ядерных исследований были объявлены победители конкурса на соискание именных стипендий в честь отцов-основателей ОИЯИ.

8 декабря на заседании Научно-технического совета ЛЯП ОИЯИ двум научным сотрудникам Научно-экспериментального отдела ядерной спектроскопии и радиохимии (сектор №2 слабых взаимодействий) были присуждены стипендии для молодых ученых ЛЯП ОИЯИ.

  • Стипендию имени В. П. Джелепова получил Игорь Житников.
  • Стипендию имени Б. М. Понтекорво вручили Надежде Румянцевой.

12 декабря Совет молодых ученых и специалистов ЛФВЭ ОИЯИ сообщил результаты конкурса на соискание именных стипендий Лаборатории.

Стипендия им. А. М. Балдина:

  1. Иван Волков (основная) «Исследование анализирующей способности протон-протонного рассеяния на станции внутренних мишеней Нуклотрона».
  2. Ксения Алишина (основная) «Исследование рождения гиперонов, странных мезонов и поиск гиперядер во взаимодействиях пучков углерода, аргона и криптона в эксперименте BM@N».
  3. Вероника Блеко (поощрительная) «Когерентное излучение релятивистских заряженных частиц от диэлектрических мишеней и его возможные приложения для диагностики пучков современных ускорителей».

Стипендия им. В. И. Векслера:

  1. Михаил Шандов (основная) «Система коррекции ведущего магнитного поля Бустера NICA».
  2. Дмитрий Понкин (основная) «Разработка электроники для источника ионов КРИОН-6Т».
  3. Илья Донгузов (поощрительная) «Магнитные измерения сверхпроводящих квадрупольных магнитов коллайдера NICA».

Стипендия им. М. А. Маркова:

  1. Никита Лашманов (основная) «Исследование характеристик триггерных детекторов и эффективности триггера взаимодействия в эксперименте BM@N».
  2. Георгий Филатов (основная) «Разработка и сооружение каналов для прикладных исследований NICA. Физический пуск канала СОЧИ».
  3. Дмитрий Зинченко (поощрительная) «Разработка и программная реализация инструментария Vector Finder для реконструкции треков в эксперименте MPD».

13 декабря в ЛНФ ОИЯИ были объявлены победители конкурса на соискание стипендии имени И. М. Франка:

  1. Бехзоджон Абдурахимов – в разделе «Физика конденсированных сред»,
  2. Никита Федоров и Павел Нехорошков – в разделе «Ядерная физика»,
  3. Игорь Жиронкин – в разделе «Развитие базовых установок»,
  4. Мария Петрова – в разделе «Научно-методические разработки для нейтронных исследований».

Именные стипендии ОИЯИ присуждаются на год молодым ученым, добившимся успехов в своей исследовательской области, с целью стимулирования дальнейшей научной и научно-методической работы.

Поздравляем стипендиатов и желаем новых научных достижений в Новом году!

Читать в
Оставить отзыв в
 
01.06.2023 | 11:59    264
29 мая в Доме международных совещаний ОИЯИ состоялось открытие 16-й Международной стажировки молодых ученых и специалистов стран СНГ.
31.05.2023 | 09:33    406
29 мая в Дубне стартовало 29-е Международное совещание по взаимодействию нейтронов с ядрами (ISINN-29), которое вот уже 30 лет объединяет специалистов из ведущих научных центров со всего мира.
22.05.2023 | 15:58    363
ОИЯИ присоединился к ежегодной акции «Ночь музеев». 20 мая в "Ночь музеев" Музей ОИЯИ подготовил насыщенную бесплатную программу: все желающие смогли совершить экскурсии, поучаствовать в играх и квестах, увидеть физические опыты.