Ситуация с разрушающимся домом на Понтекорво, 18 близка к разрешению

Пять лет жильцы первого подъезда дома 18 на улице Понтекорво ожидали выхода из сложной ситуации с аварийной секцией.

После многочисленных обследований и мероприятий по укреплению фундамента здания губернатор Андрей Воробьев принял решение выкупить у владельцев их квартиры, чтобы люди не скитались по съемным углам и могли приобрести другое жилье. Средства на эти цели выделены из резервного фонда Правительства Московской области.

На сегодняшний день подписаны договоры о выкупе 31 квартиры из 34 и переходе их в собственность муниципалитета. До конца года этот процесс будет завершен.

Городская администрация заключила контракт с подрядной организацией для детального обследования объекта. По результатам будут предприниматься дальнейшие шаги по реконструкции здания и использованию этих жилых помещений.

27.02.2024 | 17:46    608
В январские дни 2024 года, когда в Подмосковье были зафиксированы аномальные холода, дубненские сотрудники АО «Энерготен» не только работали в непростых условиях и предотвратили аварийные ситуации в Дубне, но и помогали в соседних округах ликвидировать...
16.02.2024 | 17:41    517
В 2023 году в Дубненской больнице произошли большие перемены в работе профсоюзной организации, одно из главных - рост численности профсоюзного членства с 10% до 72%.