Самые перспективные в 2023 году IT-профессии

Наиболее востребованными IT-специалистами в 2023 году станут разработчики уровня middle+, а также специалисты по искусственному интеллекту (ИИ) и машинному обучению.

Об этом свидетельствуют данные исследования, которое сервис развития карьеры «Эйч» провел совместно с сервисом «Яндекс Практикум» в рамках новогоднего проекта «Междусобойчик».

«Из-за популярности ChatGPT и других похожих проектов, может повыситься спрос на специалистов по ИИ и машинному обучению. Ноукод — тоже перспективное направление, к которому стоит присмотреться», — посоветовала директор по продукту «Эйч» Виктория Шишкина.

Сложнее всего делать прогноз о перспективах дизайнеров, маркетологов и менеджеров продукта, отметила Шишкина. По данным HR-эксперта, эти профессии традиционно популярны, однако рынок для представителей этих специалистов «сжался», многие оказались без работы. Тем, кто желает оставаться конкурентоспособным IT-специалистом, Шишкина посоветовала развивать гибкие навыки (soft skills), то есть личностные качества, важные для представителей всех профессий.

Заметим, что самыми популярными в 2022 году IT-профессиями стали диджитал-маркетолог, продуктовый менеджер и iOS-разработчик. В пятерку лидеров также вошли графический дизайнер и Full-stack разработчи.

 
Читайте также
18.05.2024 | 22:03    629
На школе в ОЭЗ "Дубна" были рассмотрены современные методы дифференциальной диагностики, лечения и особенности маршрутизации пациентов с нейробластомой, холестазом, гипофососфатазией, инфекционно-воспалительными заболеваниями респираторного тракта,...
18.05.2024 | 09:06    696
В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции, председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Дубна Алексей Чарыков и члены совета посетили Отдел по вопросам миграции.
18.05.2024 | 19:16    600
Накануне Дня детских общественных организаций в школе №9 города Дубны прошла общешкольная военно-патриотическая игра "Зарница" среди учеников 5-7 классов.