Самогоноварение от А до Я

Когда за большим столом собирается все семейство, принято угощать самым вкусным. И никаких великосветских заморских яств с трудновыговариваемыми названиями – все свое, родное, с огорода и обогретое летним солнышком.

Вот бабушка уже спешит накрыть свою скатерть-самобранку. Так, что у нас сегодня в меню? Картошечка в мундире, соленые хрустящие огурчики – прямо из бочки, а вот и соленая капустка. От аромата аж дыхание перехватывает! А любителям погорячее предлагается самогонка, созданная по дедовскому методу. Бывает, махнешь рюмочку, поговоришь о жизни, и на сердце становится веселее…

Подготовка к процессу

Приготовление самогонки – это уже давно не деревенское развлечение и не желание сэкономить на элитных напитках. Это, скорее, возможность отдать дань уважения предкам, у которых к этому напитку было особое отношение. Приготовление требует особых знаний технологических процессов, навыков. Но даже если вы дилетант, то сможете научиться этому искусству. Необходимо лишь решить следующие задачи:

  • Выбрать и подготовить сырье
  • Продумать все условия, необходимые для перегонки, брожения
  • Применять аппараты, материалы только проверенных брендов и исключительного качества
  • Облагородить напиток, придать ему красивый цвет, изысканный вкус и тонкий аромат

Если вы находитесь в поисках качественных и надежных аппаратов, то зайдите в интернет-магазин dobriy-jar.ru, где представлены устройства от производителя и созданные из современных износостойких материалов. 

Если подойти к делу без души и спустя рукава, то качество напитка будет неудовлетворительным, а праздник с таким горячительным не удастся. А если вы еще и сэкономить на материалах и оборудовании вздумали, то напиток будет отдавать горечью, да и в целом при таком условии в нем содержатся вредные и даже опасные вещества. Вот почему каждому этапу создания самогонки следует уделить особое внимание, включая изучение теории, разработку плана, профессиональные консультации со специалистами магазина, приобретение самогонного аппарата, материалов.

Ингредиенты для создания напитка богов

Негативные стереотипы о самогонке сформировались из-за незнаний технологии создания, а каждый ингредиент добавлялся, что называется, «наобум». В реальности, чтобы получить качественный напиток, не обязательно тратить на материалы баснословные средства. Какие компоненты потребуются:

1. Сахар либо заменитель.

2. Дрожжи. Лучше, если вы их сделали сами. А покупные выбирайте с особой осторожностью, внимательно изучая состав. Именно они играют решающую роль в качестве напитка.

3. Вода. Но не та, что из-под крана, а родниковая либо любая покупная.

Дистилляторы различаются по цене, а выбор необходимо делать, полагаясь на собственные предпочтения. 

Очистка самогона

Учитывая то, что вы готовили самогон в соответствии с технологией, в нем до сих пор содержатся вредные примеси. Справиться с ними просто, если очистить жидкость молоком, ржаным хлебом либо марганцовкой.


А вы уже знаете, чем угостите друзей в эту новогоднюю ночь?

10.04.2024 | 18:11    737
В ОМВД России по городскому округу Дубна состоялось заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал 2024 года.
13.04.2024 | 17:53    82
Приложение "Газпромбанк" онлайн банкинга с 13 апреля недоступно для скачивания в App Store.
13.04.2024 | 14:57    158
12 апреля депутат Московской областной Думы Александр Орлов по приглашению главного врача Игоря Давронова посетил Дубненскую больницу.