Россиянам предлагают купить противотанковые надолбы для защиты домовладений

Производители железобетонных изделий выставили на продажу бетонные тетраэдры, так называемые "зубы дракона". Их широко использует российская армия при сооружении укреплений против тяжёлой бронетехники.

Соответствующие объявления появились на сервисе "Авито".

"Бетонные тетраэдры используются как противотанковые заграждения, устанавливающиеся на танкоопасных направлениях с целью задержать, затруднить продвижение и сковать [противника]", – говорится в одном из объявлений.

Стоимость изделий составляет в среднем от 6,2 до 12,5 тысяч рублей за штуку.

"Марка бетона, толщина и вес металла изделия может варьироваться в зависимости от запроса заказчика. Цена на изделия обсуждается в зависимости от требуемых параметров", – поясняет производитель.

Объявления публикуются для жителей аннексированных территорий Запорожской и Донецкой областей Украины, Крыма, а также приграничных российских регионов: Курской, Ростовской, Брянской и Белгородской областей.

05.02.2024 | 16:38    519
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.
10.02.2024 | 09:00    395
Антикремлевская ботоферма «Легион эльфов», которая в СМИ получила название «Фабрика эльфов», будет закрыта по внутренним причинам.
Монумент "Родина-мать" (1981 год) в Киеве сносить не стали, но экономно подправили - Герб СССР заменили на тризуб
10.02.2024 | 09:08    362
Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу, названную в честь родившегося в Киеве знаменитого русского писателя Михаила Булгакова, дав ей новое название — в честь грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе.