Преимущества стройки из сэндвич-панелей

Сэндвич-панелью называют модульную систему, конструктивно состоящую из трех слоев. Система включает два внешних жестких слоев и одного расположенного между ними утеплителя.

Жесткие или несущие пластины могут быть изготовлены из самых разных материалов, в частности из ДСП, пластика, металла или OSB. В целом такое решение целым рядом преимуществ, которые особенно хорошо ощущаются в промышленном строительстве. 

В чем особенность сэндвич-панелей

Сэндвичные панели отлично подойдут для строительства небольших хозяйственных построек. Этот материал не подвержен гниению и коррозии, и поэтому использовать его для возведения сооружений различного характера целесообразно. При этом затраты на строительство здания из сэндвичных панелей будут в два-три раза ниже, чем на закупку нужного объема кирпича или бетона.

Возведение стен – это только начало пути к устройству здания. Для устройства фундамента нужно осуществить фундаментальные работы. В их перечень входит строительство ленточного фундамента и, конечно, возведение стен. Для строительства фундамента используют железобетонные или сборные конструкции. 

Наиболее выгодный вариант для строительства фундамента – это монолитная плита. Для ее создания нужны опалубка и специальные блоки. Применение блоков для монолитного фундамента позволит сократить объем земляных работ и обеспечивает более равномерную нагрузку на фундамент.

Какие же преимущества позволяют ощутить сэндвичные панели.

В первую очередь это:

  • возможность оперативного монтажа стен;
  • легкий демонтаж конструкции в случае возникновения необходимости переместить постройку;
  • возможность вести строительство в любое время года, не учитывая климатические особенности региона;
  • приемлемая стоимость, которая примерно в 2-3 раза ниже, чем затраты на стройку из кирпича.

Нужно понимать, что сэндвич-панели между собой отличаются, как по виду внешних жестких слоев, так и по типу наполнителя. Он может быть изготовлен из пенополистирола, пенополиуретана, минеральной ваты, стекловолокна. 

Наибольшее распространение сегодня получили сэндвичные панели на основе минеральной ваты внутри или пенополистирола.

Основные эксплуатационные параметры определяют назначение стройматериала – кровельный, стеновой. Между собой отличаются способом монтажа и другими важными качествами. Если вы решили начать строительство, то наверняка нуждаетесь в дополнительных средствах. Онлайн казино на тенге не гарантирует мягких облаков и розовых пони, но при должном везении вы действительно сможете здесь заработать солидную денежную сумму, способную покрыть все затраты на стройку. Главное – удача. 

Как происходит монтаж сэндвич-панелей

Очень важно на этапе строительства подобрать панели с нужной толщиной наполнителя. Так вы обеспечите для будущей постройки все условия защиты от тепловых потерь. То есть внутри такого здания будет довольно тепло и уютно. 

Также сэндвичные панели наделяют сооружение защитой от постороннего шума. Это важная особенность для построек, которые запланированы в промышленной зоне вблизи различных предприятий.

Если вы планируете построить дом из сэндвичных панелей вблизи автомобильной трассы, такое решение тоже будет уместным: вы обеспечите дополнительную звукоизоляцию от посторонних уличных шумов. 

Как видим, этот стройматериал закономерно пользуется повышенным спросом. Он относительно недорогой, доступный и при этом предлагает всем потребителям хорошие эксплуатационные качества.

08.04.2024 | 15:16    693
В городском округе Дубна юные инспектора дорожного движения школы №9 вышли на улицы города и совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения отдела Госавтоинспекции провели рейд под девизом «Безопасный маршрут дом-школа-дом только по...
09.04.2024 | 15:13    734
8 апреля сдать кровь в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева пришли более ста жителей Дубны. Донорами стали 95 человек, благодаря чему банк крови пополнился более чем на 42 литра крови.
12.04.2024 | 22:18    320
В школах №7 и №10 города Дубна в десятые классы набирают учеников, желающих специализироваться в области авиации.