Предохранительные пружинные клапаны от САЗ «Авангард»

Ремонт трубопровода порой обходится дорого и занимает много времени. Убытки возрастают из-за того, что на время ремонта эксплуатация системы приостанавливается, а, следовательно, неизбежно нарушаются производственные процессы. К тому же при повреждении трубопровода зачастую страдает природа. Поэтому одна из главных проблем при эксплуатации трубопроводов – предотвращение аварий в результате повышения давления.

Для того, чтобы избежать повреждения трубопровода, его обязательно оснащают предохранительными клапанами. При повышении давления выше верхнего допустимого предела клапан открывается и происходит сброс излишков транспортируемой среды в атмосферу или в отводящий трубопровод. Как только давление снижается до нормы, клапан закрывается. Предохранительными клапанами также оснащают котлы и автоклавы.

При выборе предохранительных клапанов следует отдавать предпочтение арматуре, изготовленной из прочных материалов и полностью соответствующую государственным стандартам. Один из самых известных российских производителей предохранительных клапанов – Старооскольский арматурный завод «Авангард». Предприятие выпускает арматуру для трубопроводов, отличающуюся надёжностью и рассчитанную на длительный срок службы.

Особенности пружинных предохранительных клапанов

САЗ «Авангард» производит пружинные предохранительные клапаны, предназначенные для трубопроводов с разными техническими характеристиками.

Преимущества предохранительных пружинных клапанов:

  • компактность;
  • устойчивость к действию повышенных вибраций;
  • возможность настройки параметров;
  • простота монтажа;
  • надёжность.

Пружинные клапаны занимают намного меньше места, чем предохранительные клапаны других конструкций. Поэтому пружинные изделия устанавливают в тех случаях, когда пространство ограничено. Из всех видов предохранительных клапанов именно пружинные способны переносить наибольшие вибрации.

Конструкция предохранительных пружинных клапанов

В стальном корпусе клапана заключена пружина, прижимающая золотник к седлу. В верхней части корпуса установлена защищённая колпаком втулка, с помощью которой можно регулировать силу прижима. Когда давление превышает верхнее допустимое значение, пружина деформируется и золотник приподнимается, выпуская часть среды. Если на пружину давит непосредственно среда, клапан называют прямым. В обратных клапанах золотник приподнимается в результате воздействия на пружину электрического импульса.

Различают два вида предохранительных пружинных клапанов:

  • герметичные (закрытого типа) – выпускающие излишки транспортируемого вещества в отводящий трубопровод;
  • негерметичные (открытого типа) – выпускающие излишки вещества в окружающую среду.

При установке герметичных клапанов отводящий трубопровод оснащают свистком. звуковой сигнал оповещает о начале сброса излишков среды.

Как подобрать предохранительные пружинные клапаны

Чтобы приобрести качественные предохранительные клапаны, достаточно зайти в каталог САЗ «Авангард» – https://saz-avangard.ru/catalog/klapany-predokhranitelnye/, – и выбрать продукцию с параметрами, соответствующими характеристикам трубопровода, котла или резервуара. Можно заполнить заявку или позвонить по одному из указанных номеров телефона.

Основным параметром, необходимым для заказа предохранительного клапана с определённым номером пружины является давление настройки клапана (Рн). В целях проверки в расчётах давления срабатывания пружины (Рн) можно воспользоваться специальным калькулятором, размещенным на сайте https://saz-avangard.ru/calculators/kalkulyator-rascheta-davleniya-nastroyki-klapana-predokhranitelnogo/.

При необходимости сотрудники компании помогают клиентам выбрать арматуру и дают советы по её монтажу. Спешите оформить заказ на сайте компании, чтобы получить возможность на личном опыте оценить все преимущества сотрудничества с ГК «Авангард».


saz-avangard.ru

Группа компаний «Авангард»

ООО «Арма-Пром» и ОП ООО «Авангард»
+7 (4725) 414-034, Белгородская область, г. Старый Оскол,
станция Котёл, Промузел, площадка "Монтажная", проезд Ш-6, стр. 19
zavod@saz-avangard.ru

ООО «Трубопроводная арматура»
+7 (4725) 414-024, Белгородская область, г. Старый Оскол,
станция Котёл, Промузел, площадка "Монтажная", проезд Ш-6, стр. 19
tpa@saz-avangard.ru

ООО «Авангард»
+7 (495) 229-45-77, г. Москва, ул. Верхние Поля, д 4
sales@saz-avangard.ru

ОП ООО «Авангард»
+7 843 533-16-67, г. Казань, ул. Владимира Кулагина, д. 17, офис 405
kazan@saz-avangard.ru

ОП ООО «Трубопроводная арматура»
+7 (472) 225-14-80, г. Белгород, ул. Архиерейская, д. 4а, офис 27
bgd@saz-avangard.ru

14.02.2024 | 19:06    532
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...