Отчет о работе Кимрской ЦРБ в 2022 году

Уходящий год в жизни кимрской медицины был очень активным. Невероятные по количеству площадей, оборудованию, возможностям для пациентов и врачей поликлинические здания построены в Кимрах в 2022 году. Две поликлиники примут пациентов уже совсем скоро.

Здание поликлиники на Борковском шоссе полностью готово, оборудовано, подведено электричество, введена в эксплуатацию собственная независимая котельная. В настоящий момент идёт процесс передачи поликлиники от застройщика в собственность Тверской области. Здание поликлиники на Южной площади, на левом берегу Волги, полностью возведено. Завершаются работы по монтажу оборудования, идет подключение к энергоресурсам. Обе поликлиники примут пациентов в наступающем 2023 году.

Поручение Губернатора о строительстве зданий для первичного звена здравоохранения было необходимым  - два трехэтажных здания с полноценными подвальными помещениями для хранения и раздевалок, полностью закроют потребность амбулаторного приема пациентов в Кимрах. Возможностей этих зданий хватит и на оказание высокотехнологичной медицинской помощи как жителям Кимрского муниципального округа так и и жителям прилегающих районов. А новейшее современное оборудование, установленное в них позволит проводить исследования, которых нет в соседних муниципалитетах.

В 2022 году возведены несколько важных медицинских объектов в районе, к концу года полностью завершены два новых фельдшерско-акушерских пункта в селах Красное и Устиново, большая врачебная амбулатория в селе Ильинское. Для них также поступило все необходимое новое оборудование, и в январе они примут первых пациентов. В следующем году обновления ФАПов продолжатся.

Весь год продолжались ремонты в стационарных отделениях больницы силами хозяйственной службы Кимрской ЦРБ. Переоснащено реанимационное отделение, отремонтировано и расширено отделение приемного покоя, проведен ремонт в терапевтическом отделении. Уделено внимание благоустройству территории и замене коммуникаций, которые находятся в состоянии максимального износа. Обновлено оборудование, мебель, в этом году все силы были сосредоточены на отделениях стационара.

Врачи и медсестры переходят на электронный режим работы. На всех рабочих местах установлены компьютеры, проведен интернет. Постоянно совершенствуется запись и электронная отчетность. Бумажные отчеты и назначения уходят в прошлое. Весь год проводились постоянные обучения сотрудников больницы. Они продолжатся и в следующем году. Достигнута предварительная договоренность о создании на базе Кимрской ЦРБ внедренческого центра компетенций информационных систем, которые в дальнейшем будут распространены на все медицинские учреждения Тверской области. Это важный шаг, который упростит работу для врачей и сделает более комфортным посещение лечебного учреждения для пациентов.

За два месяца до окончания года в больницу пришли два новых ключевых сотрудника, замечательно, что обе они из Кимр. Произошла смена экономической и финансовой модели управления. Назначены новый главный бухгалтер и начальник экономического отдела Кимрской ЦРБ. И первые результаты уже заметны. Мы рады, что они выбрали нашу команду для своей профессиональной деятельности.

На работу в Кимрскую ЦРБ в 2022 году пришли 25 врачей, 71 сотрудник среднего медицинского персонала, 22 сотрудника младшего медицинского персонала. Кадровый вопрос остро стоит на повестке. Полностью изменен подход к прохождению производственной  практики студентов в больнице.

Изменился доход сотрудников в больнице, в среднем ежемесячный доход вырос по сравнению с 2021 годом: у врачей он составил 70700 рублей (+13%), у среднего медицинского персонала 36080 рублей (+23%), у младшего медицинского персонала 27030 рублей (+11%). У административного состава больницы размер дохода в 2022 году не менялся.

В 2022 г. приняты на работу три выпускника Кимрского медицинского колледжа, которые проходили обучение по целевому договору. Одна из выпускниц приступила к работе в Маловасилевском кабинете ВОП Горицкого подразделения в должности фельдшера, которая долгое время была вакантна. Также приступил к работе один целевик 2021 г. после прохождения срочной военной службы в ВС РФ фельдшером в отдаленном ФАП Горицкого подразделения. Приступили к работе после окончания специалитета: врач-терапевт и три врача-педиатра, проходившие обучение в Тверском ГМУ по целевому направлению от учреждения. После окончания ординатуры приступили к работе врач-патологоанатом и врач акушер-гинеколог.

В 2022 г. было подано 15 заявлений на целевое обучение в ТГМУ выпускниками школ. Из них заключили договоры на целевое обучение 3 человека на факультете «Лечебное дело» ТГМУ и 3 человека на факультете «Педиатрия» ТГМУ.

Наша самая главная ценность - наши медики. Благодарим Вас за труд и полную самоотдачу. Впереди у вас один из нелегких периодов - новогодние праздники. Нашему приемному отделению, дежурным врачам и медсестрам мы желаем веры в людей, терпения и сил, а пациентам напоминаем, что жизнь продолжится и после рождественской недели. Но если не поберечь себя, то праздники можно и не пережить.

08.02.2024 | 14:04    418
Компания «Гранат Био Тех» продолжает расширять свое производство в особой экономической зоне «Дубна». Предприятие запустило вторую и третью линии по изготовлению вакуумных пробирок под брендом Acti-Fine для забора, хранения и перевозки венозной крови.
14.02.2024 | 19:06    527
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...
22.02.2024 | 14:36    689
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.