Организации профессионального видеонаблюдения с ip-видеорегистраторами

Это устройства, которые могут быть как полнофункциональными, так и экономными. К примеру, если вы собираетесь разместить на объекте лишь несколько видеокамер, можно приобрести устройство с 2 или 4 портами, но если их будет больше – тогда лучше выбрать видеорегистратор с большим количеством камер.

На сайте https://sip-store.ru/categories/ip-videoregistratory-nvr представлен огромный выбор профессионального оборудования для видеонаблюдения.

Функциональные возможности видеорегистраторов

Это устройства, которые имеют возможность работать по протоколу Onvif, то есть позволяют передавать сигнал с камер по IP-сетям. Это может быть как частное видеонаблюдение (для квартиры, дома, дачи, офиса), так и видеонаблюдение на производстве, в магазинах и других коммерческих объектах. На сегодняшний день существует множество различных моделей ip-регистраторов. Все они различаются функционалом и стоимостью. Какими функциями обладают ip-видеорегистраторы для профессионального видеонаблюдения:

  • Запись видео с камеры на жесткий диск или внешний накопитель;
  • Просмотр видео;
  • Отслеживание даты и времени в кадре;
  • Синхронизация видео, записанного с разных камер;
  • Удаленное управление поворотными камерами.

IP-камеры, которые можно использовать с регистраторами, должны быть совместимы с протоколом ONVIF. Как правило, видеорегистраторы для видеонаблюдения имеют порт RS485, через который они могут управлять поворотными и фиксированными камерами, а также ИК-подсветкой.

Преимущества использования ip-видеорегистраторов в современных системах безопасности

Устройства подобного рода предназначены для использования в системах видеонаблюдения с высоким разрешением. Подобные системы используются для наблюдения за большими территориями с множеством объектов. В отличие от обычных видеорегистраторов, которые предназначены только для записи изображения с видеокамер, IP-видеорегистратоы могут записывать видео с нескольких камер одновременно. Это позволяет сэкономить место на жестком диске и значительно расширить возможности системы наблюдения.

В первую очередь, это отличная альтернатива видеорегистраторам в системах видеонаблюдения, основанных на аналоговых камерах. При этом ip-видеорегистратор для профессиональной системы видеонаблюдения – это не просто видеорегистратор, на котором установлена операционная система Linux, а полноценное программное обеспечение, позволяющее настраивать систему на месте, управлять камерами, просматривать записи. Более того, все это возможно делать без использования ПК.

18.05.2024 | 09:06    68
В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции, председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Дубна Алексей Чарыков и члены совета посетили Отдел по вопросам миграции.
11.05.2024 | 14:55    451
Интервью с аспирантом 2-го курса Университета "Дубна" направления «Социальная структура, социальные институты и процессы» Михаилом Дмитренко. В своем диссертационном исследовании он анализирует игровую индустрию как фактор формирования креативного класса.
13.05.2024 | 21:03    713
11 мая в Талдомском филиале ГАПОУ МО "Московский Губернский колледж искусств" прошёл Московский областной открытый студенческий конкурс «История глазами молодых».