Официальное трудоустройство: Помощь или препятствие?

Проблема неформальной занятости (работа без оформления официального трудового договора) в нашей стране имеет довольно таки негативную тенденцию к сохранению высоких показателей. Множество работников работают неофициально ввиду низкой правовой культуры и недобросовестных работодателей. Последние же, в целях уклонения от уплаты налогов активно способствуют данному феномену. Но чем же это чревато?

Последствия

В первую очередь это имеет негативные последствия для самого работника, который лишается социальных гарантий, пенсионных накоплений и страховых выплат. Все эти юридически закрепленные аспекты работы не имеют силы в случае работы без официального трудоустройства. К тому же, в таких случаях трудовое законодательство страны не может защитить работника от произвола руководства касательно максимального рабочего дня, отсутствию оплачиваемых отпусков и не сможет обеспечить работнику гарантию субсидий, социальных выплатам в случае сокращения, возможности получить кредит и так далее.

В свою очередь для работодателя неофициальное трудоустройство является нарушением налогового законодательства и влечет за собой соразмерные штрафы.

Какие преимущества получает работодатель в случае официального оформления работника:

  • Законное право требовать от работника выполнения всех обязательств, ранее подписанного, трудового договора и соблюдения внутренних деловых правил предприятия.
  • Юридическая возможность к привлечению работника к ответственности за дисциплинарные нарушения
  • Имидж социально ответственного работодателя и более высокий уровень доверия к нему
  • Возможность на получение помощи от государства в виде субсидирования по сферам, льготных кредитных условий и так далее.

В случаях неофициального оформления, так же могут возникать споры на почве вопросов о материальной ответственности работника, в том числе и с недостачами вверенного ему имущества. В этом вопросе действует основной принцип неофициального трудоустройства — никто никому ничего не должен, раз официальных документов попросту нет и трудовые отношения по факту не регулируются законом.

Решения данной проблемы

Методами устранения этого феномена могут быть комплексные действия, проведение открытых бесед что с работодателями, что с работниками.

Трудовой договор позволяет также мотивировать работников различными льготными условиями, компенсационными выплатами по здоровью, а так же денежными бонусами в соответствии с различными ситуациями, связанными с трудовой деятельностью.

Первоочередное решение же этой проблемы же заключается в ликвидации правовой безграмотности среди работников, которую мы всецело проводим среди наших клиентов.

Работник, знающий насколько выгодным является официальное трудоустройство, имеющий гарантии и защиту со стороны государства является наиболее эффективным работником, который будет прилагать дополнительные усилия. Потому что зная его труд защищен, абсолютно любой человек будет трудиться без каких-либо опасок и подозрений, что в свою очередь повышает уровень взаимодействия между работодателем и работником.

Мы проводим консультации, помогаем людям понять насколько выгодно делать все в соответствии с установленным законодательством и призываем Вас осознавать всю пользу и выгоду официального трудоустройства.

19.02.2024 | 18:44    675
Разработчик и интегратор Hopper IT, резидент ОЭЗ «Дубна», стал финалистом конкурса лучших работодателей России.
21.02.2024 | 17:56    661
Резидент ОЭЗ "Дубна" компания Progressive Media — digital-интегратор, который динамично развивается и занимает лидирующие позиции на рынке IT.
02.03.2024 | 13:35    470
Короткое, но очень продуктивное мероприятие включало в себя стендовую секцию, презентации компаний и мастер-классы («Лекция по устройству сетей», «Резюме без опыта: лайфхаки для студента», «Успешное собеседование и умение самопрезентации», «Продуктовая...