О продаже в магазинах "подозрительной" красной икры

Как сообщают в Россельхознадзоре, российские производители увеличили выпуск «икры лососевой» с маркировкой «структурированная».

Она продаётся по всей стране и стоит меньше, чем натуральная, но при этом дороже, чем простая имитация икры.

Эксперты надзорного ведомства уточняют, что «структурированная икра» – это не натуральная икра, а икорная масса с пищевыми добавками. Когда её готовят, повреждённые икринки тщательно перемешивают в однородную смесь, а потом придают ей форму шариков с оболочкой. Для этого используют желирующие агенты (дающие эффект желе – ред.), загустители, красители, усилители вкуса, а также консерванты, которые контролирует Роспотребнадзор. Также они должны быть указаны на этикетке в составе продукта.

«Структурированная икра», согласно принятой в РФ классификации, это «икорное рыбное изделие», что зачастую не пишут на упаковке. Слово «структурированная», как правило, напечатано более мелким шрифтом, чем «икра». Это является нарушением закона!

16.04.2024 | 14:09    712
В Воронеже прошел полуфинал первенства России по волейболу среди девушек до 14 лет.
16.04.2024 | 22:04    724
16 апреля Глава Дубны Максим Тихомиров провёл оперативное совещание на площадке АО «РАТА», где создана автобусная база АО «МОСТРАНСАВТО».
16.04.2024 | 13:30    769
Вечером 13 апреля в Арт-кафе "Высоцкий" в Дубне прошел отборочный этап Международного чемпионата по чтению вслух (без подготовки) "Открой рот".