Недвижимость в Грузии: особенности выбора и покупки

понедельник, 05 декабря 2022 | 12:11    
Шпаргалки
    372
В последнее время россияне для постоянного места проживания выбирают Грузию. Манит не только благоприятный климат, ведь здесь не бывает сильных морозов зимой, но и возможность устроиться на высокооплачиваемую работу. Вот почему квартиры приобретаются круглый год.

Особой популярностью пользуется элитная недвижимость в Батуми, которая отвечает самым высоким предпочтениям покупателей. Зачастую в здании располагаются спа-центры, фитнес-залы, кафе, рестораны, отели, а также конференц-залы. Какая недвижимость подходит именно вам и как получить ВНЖ? Об этом читайте в статье.

Выбор объекта

Особенно популярны апартаменты, квартиры на вторичном рынке либо в новостройке. Наиболее выгодным вариантом считается тот, что расположен в многоэтажном доме и с газовым отоплением. Апартаменты больше подходят для отдыха либо сдачи в аренду. Если сдаете апартаменты в аренду, то необходимо оплачивать налог на прибыль, который составляет 5%. 

Рассматривая квартиру, которая еще не сдана в эксплуатацию, особое внимание необходимо уделить изучению застройщика. Лучше заручиться поддержкой компетентного риэлтора, знакомого с рынком. 

Выбирая жилье на вторичном рынке, следует проверить юридическую чистоту и убедиться, что квартира не находится в аресте либо залоге. 

При желании приобрести дом, важно знать, что иностранцам нельзя покупать участки под сельскохозяйственные работы. Это единственное ограничение для них.

Важной особенностью является то, что через покупку недвижимости есть возможность получить 2 вида ВНЖ в соответствии с суммой.

Самые популярные типы ВНЖ в Грузии

Трудовой. Получают те граждане, которые решили перебраться в страну на работу или для того, чтобы открыть свой бизнес. Но необходимо соблюсти определенные условия. К примеру, иметь документ, подтверждающий ведение трудовой деятельности. ВНЖ выдается на 6 лет.

Инвестиционный. При желании переехать в эту страну на постоянное проживание, необходимо инвестировать более 300 000 долларов. Факт внесения денежных средств подтверждается документом. Срок действия ВНЖ – 5 лет.

Sea Inside – ассоциация застройщиков Грузии

В каталоге компании находятся фешенебельные апартаменты и квартиры Грузии. Объекты проверенные, надежные и подходят для постоянного проживания всей семьей. Недвижимость находится в различных районах: Батуми, Гонио, Гудаури, Тбилиси. Есть возможность подобрать квартиру в тихом уютном районе либо эпицентре активной жизни.

Читать Дубна.Ru в
27.01.2023 | 10:33   
Шпаргалки
   23
В процессе приготовления пищи, выполнения каких-либо работ может потребоваться хороший нож. Он незаменим в различных...
25.01.2023 | 19:36   
Шпаргалки
   155
В качестве основного фактора выступает "деградация" аккумулятора.
23.01.2023 | 11:07   
Шпаргалки
   165
Шаровые краны получили широкое применение в разных сферах. Монтировать их можно на любые трубопроводные системы. Это...