Компания из Дубны почти на 400 млн рублей повысила объем инвестиций в производство

Почти на 400 млн рублей увеличила объем инвестиций НПФ «Промрессурс» - резидент ОЭЗ "Дубна", реализующая проект по расширению производства и продуктовой линейки своей импортозамещающей продукции – промышленного металлорежущего инструмента. Увеличение инвестиций в проект связано с уточнением его параметров.

«Общий объем инвестиций в проект составляет 830 млн рублей, он предполагает строительство административно-производственного комплекса зданий общей площwqaадью не менее 4 тыс. кв.м. На сегодняшний день компанией, которая сейчас работает на базе инновационно-технологического центра в ОЭЗ "Дубна", уже создано около 40 рабочих мест и этот показатель будет расти», – сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания занимается разработкой технологии рентген-термостабилизации и оказывает услуги с ее применением. Также НПФ «Промрессурс» работает над расширением и совершенствованием линейки металлорежущего инструмента, который выпускается под торговой маркой MRT. Более того, компания специализируется на разработке и внедрении на машиностроительных предприятиях технологии, позволяющих оптимизировать производственные процессы.

Реализуемый импортозамещающий проект позволит обеспечить российский рынок качественным инструментом для металлообработки и оснасткой отечественного производства.

16.02.2024 | 15:20    570
Компания «ЭЛТА», крупный российский производитель систем персонализированной диагностики, зарегистрировала в Росздравнадзоре первый полностью отечественный тест для in vitro диагностики туберкулезной инфекции.
07.02.2024 | 15:06    475
Компания Wildberries планирует инвестировать ₽6,5 млрд в строительство центра обработки данных (ЦОД) на территории правобережной площадки ОЭЗ «Дубна».
08.02.2024 | 14:04    423
Компания «Гранат Био Тех» продолжает расширять свое производство в особой экономической зоне «Дубна». Предприятие запустило вторую и третью линии по изготовлению вакуумных пробирок под брендом Acti-Fine для забора, хранения и перевозки венозной крови.