Компания из Дубны осуществила рекордную поставку медицинских приборов

МЛТ (входит в Группу компаний ЭМКО) завершает отгрузку в один адрес рекордного количества автоматов окраски для проведения лабораторных исследований. Двадцать приборов АФОМК-16-25 резидент ОЭЗ «Дубна» отправляет в Сибирь в Кузбасское учреждение здравоохранения.

Окраску препаратов на предметных стёклах для микроскопического исследования целесообразно автоматизировать для повышения производительности сотрудников учреждений здравоохранения, сокращения ручного труда, обеспечения высокого качества препаратов, а также безопасной работы медицинского персонала, так как некоторые реагенты, применяемые при окраске, токсичны.

Автомат окраски АФОМК-16-25 может выполнять любые методики, но прежде всего востребован для сложных окрасок в цитологии и гистологии. Приборы также успешно используются в гематологии для окраски препаратов крови, в микробиологии, включая окраску препаратов для диагностики туберкулёза, а также в сфере паразитологии для диагностики малярии.

В прошлом году сразу 10 таких приборов было поставлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга. И вот еще одна, самая крупная за последнее время партия из 20 приборов отправляется в медицинское учреждение Сибири.

"АФОМК-16-25 зарегистрирован и начал выпускаться в 2018 году и буквально за четыре года стал крайне востребован медиками", - рассказал председатель правления ГК ЭМКО, генеральный директор ООО МЛТ Александр Безруков. - "Прибор обладает всеми технологическими характеристиками для реализации практически любых методик, которые возможно автоматизировать. Производительность автомата окраски достаточна для подавляющего большинства российских больниц, а цена – в разы меньше, чем у зарубежных аналогов. Тем не менее в следующем году АФОМК-16-25 будет снят с производства, ему на смену придут более совершенные приборы третьего поколения - АФОМК-16-ГИСТО и АФОМК-16-КОМБО. Мы уже зарегистрировали их в Европейском Союзе и до конца 2022 года ожидаем завершения регистрации в России".

Новые приборы собственной разработки и производства МЛТ не только более совершенны, но и высокотехнологичны, в результате чего трудоёмкость при их производстве удалось понизить более чем в два раза. Сегодня в таком современном оборудовании заинтересованы буквально все больницы. Но для стабильной и эффективной работы предприятия, по словам Александра Безрукова, нужны централизованные закупки приборов напрямую у производителя.  Это будет способствовать экономии государственных средств за счёт оптовых скидок производителя и отсутствия наценок торговых организаций, оснащению отечественных больниц в короткие сроки.

А пока резидент ОЭЗ «Дубна» вынужден искать возможность выхода на внешние рынки. Наиболее интересны дружественные страны с большой численностью населения, одна из которых - Исламская Республика Иран. В 2022 году представители МЛТ дважды были в Тегеране с деловыми визитами: весной самостоятельно участвовали в выставке «Iran Health», а неделю назад работали в рамках бизнес-миссии, организованной Московским экспортным центром. 

"Поддержка экспорта государством ощутима", - отмечает Александр Безруков. – "В следующем году при помощи Российского экспортного центра мы запланировали ряд деловых поездок в зарубежные дружественные страны с целью продвижения нашего оборудования. Но все-таки главным рынком для отечественной компании должна быть Россия. Хочется, чтобы совершенствование приборов и технологий производства поддерживалось гарантированными централизованными закупками у нас дома. Это даст возможность быстрее разрабатывать новые приборы, а значит в целом поднимать уровень здравоохранения в стране".

19.04.2024 | 18:40    792
17 апреля студенты-предприниматели в Университете "Дубна" успешно защитили свои проекты, которые они готовили на акселераторе «ЛИФТ».
19.04.2024 | 20:00    752
15 кроликов, 10 декоративных крыс и 5 котят спасли 18 апреля огнеборцы ГКУ МО "Мособлпожспас" в ходе тушения возгорания в частном доме Талдомского округа.
23.04.2024 | 19:58    337
Специалисты МБУ «ЖКУ» обслуживают 5 городских фонтанов: в сквере на ул. Франка, два у здания городской администрации, у ЗАГСа, а также в сквере Журавлева.