Как выбрать застройщика

Спрос на жилье в новых домах постоянно растет – люди ищут красивые современные квартиры с достаточно новыми коммуникациями, чистыми подъездами, безопасными лифтами. При покупке недвижимости на стадии котлована можно неплохо сэкономить. Но риски тоже есть – заранее бывает сложно оценить качество дома.

Правила выбора застройщика

Чтобы сделать правильный выбор, начните со сбора информации. Посмотрите, какая стоимость однокомнатной квартиры в Минске https://weekend.by/minsk/kupit-kvartiru/odnokomnatnye в целом действует по рынку, и останавливайтесь на золотой середине – слишком дешевые предложения всегда настораживают. Найдите любые данные о застройщике, которые есть в свободном доступе, посмотрите реестры судебных дел, почитайте отзывы.

Изучите статистику реализованных проектов – если там большой процент недостроя, выводы напрашиваются сами. Плюсом будет забота компании о качестве инфраструктуры. Высокий уровень социальной ответственности говорит о близких отношениях с властями, соблюдении взятых ранее обязательств перед клиентами. Посмотрите на сайт застройщика, обратите внимание на детали – регистрацию, лицензию, наличие блока с новостями и частоту обновления информации в нем. Хорошо, если доступны камеры, сведения постоянно обновляются. По камерам можно смотреть за активностью рабочих и ходом действий в принципе.

У застройщика в порядке должны быть документы, которые подтверждают право владения на участок земли, разрешение на проведение строительных работ, проектную документацию. Причем по закону эта информация должна быть непосредственно на сайте. Рекомендуем ознакомиться с данными независимых рейтингов – продажа квартир в Лошице https://weekend.by/minsk/kupit-kvartiru/mikrorayon-loshica осуществляется разными компаниями, лучше выбирать те, которые имеют высокие позиции. Только рейтинга для анализа информации недостаточно, но использовать его при анализе предложений очень желательно.

Страховка от мошенников

Есть ли действенные способы обезопасить себя от мошенничества? При оформлении сделки покупки-продажи жилья в новостройке заключайте с застройщиком договор долевого участия по форме ДДУ. В соответствии с ним покупателю нужно будет оплатить стоимость квартиры, а застройщику – завершить работы в срок и передать объект. ДДУ обязательно регистрируется в базах Росреестра, что исключает риски двойных сделок.

Не бойтесь покупать квартиру на стадии котлована или во время стройки – при грамотном подходе вложение может оказаться выгодным. Просто проверяйте документы и смотрите на репутацию компании. Если вопросов больше, чем ответов, есть смысл обратиться к специалистам за помощью.

02.02.2024 | 20:44    523
Студенты Международной инженерной школы Университета "Дубна" своими силами строят новую инженерную лабораторию.
07.02.2024 | 21:31    488
Дом переменной этажность (7-9 этажей) № 11 расположен в районе особой экономической зоны на улице Программистов. Сегодня, 7 февраля, первым жильцам вручили ключи.
09.02.2024 | 20:40    540
В 2024 году в Конаковском округе в Завидово начнётся строительство парка развлечений «Союзмультфильм», а первую очередь комплекса откроют летом 2025 года.