Как убирать на кухне, и что для этого нужно

Кухня – то помещение в любом доме, поддержанию порядка в котором следует уделять особое внимание. Естественно, для уборки нужны время, силы и специальные средства. Но результат при грамотном подходе всегда окупается. Подробнее - в статье.

Основные полезные правила

Чтобы потом не устраивать капитальный клининг, не сокрушаться, как все грязно, сэкономить свое время, делайте регулярные поддерживающие уборки. Немного усилий каждый день или хотя бы пару-тройку раз в неделю – и кухня сильно пачкаться не будет. Рекомендуем приобрести чистящее средство для кухни в виде спрея – оно удобное в использовании, позволяет удалять свежие загрязнения любого происхождения (в том числе жир) в два счета. Для стойких, сильных пятен удобно использовать крем – он лучше справляется со сложными задачами. До уборки убедитесь, что в составе нет абразивных частиц, либо для конкретной поверхности они не страшны.

Не забывайте уделять достаточное внимание мойке. Поскольку в ней регулярно бывает жирная посуда, разные продукты, чистка потребуется особенно тщательная. Проходитесь по поверхностям около раковины, чтобы удалить микробы.

Следите за чистотой в холодильнике – своевременно выбрасывайте все, что испортилось, протирайте полочки. В таком случае не следует бояться образования неприятных ароматов. Мыть полы на кухне тоже нужно максимально регулярно. Выметайте мусор из труднодоступных мест, проводите влажную уборку – хотя бы каждые два дня. Можете мыть полы простой водой или добавлять в нее специальные средства для плитки и кафеля.

Рекомендации по выбору бытовой химии

Для кухни обычно берут специальные средства в виде спреев и кремов. Удобно держать под рукой оба варианта – спрей для легких загрязнений и крем для более сильных. Поскольку бытовая химия достаточно агрессивная, может негативно влиять на кожу рук, позаботьтесь о наличии перчаток. Сегодня средство, удаляющее жир, купить в Минске можно от импортного или отечественного бренда, ассортимент широкий – выбирайте вариант, который устроит по цене, составу, качеству, концентрации, экономичности расхода.

Можете попробовать домашние рецепты – в сети много инструкций по приготовлению средств для чистки своими силами. Но учтите, что природные варианты тоже могут быть достаточно токсичными и агрессивными. Для дерева и других деликатных поверхностей используйте специализированные формулы, которые не повредят их.

09.04.2024 | 21:10    667
Понтонная переправа через Канал имени Москвы в Дубне будет работать до начала летней навигации, ориентировочно — до 24 апреля (возможны изменения).
10.04.2024 | 17:59    514
Сотрудники Госавтоинспекции в Дубне провели информационно-пропагандистские мероприятия с посетителями автомагазинов в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь».
09.04.2024 | 18:31    592
8 апреля состоялся визит и.о. ректора Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Ольги Ребковец в Объединенный институт ядерных исследований.