Как рассчитать стоимость детали при производстве из пластика

Пластмассы очень хорошо подходят для производства, и их использование становится еще более рентабельным по мере увеличения объемов. Благодаря экономическим преимуществам этот материал используется для изготовления продуктов во всех основных отраслях промышленности, таких как медицина, автомобилестроение, электроника, бытовая утварь и прочее.

Помимо стоимости, пластмассы часто используются в крупносерийном производстве из-за согласованности деталей и широкого диапазона механических свойств, доступных благодаря выбору пластикового материала.

Если вы только планируете начать собственный бизнес по изготовлению и реализации уникальных или востребованных пластиковых изделий, вам будет полезно знать, как проходит процесс их производства и как формируется его стоимость.

Настройка производства пластика

Сначала необходимо установить пресс-форму в формовочную машину, как правило, с помощью системы мостового крана. Форма устанавливается в формовочную машину путем прикручивания ее к плитам формовочной машины.

Тем временем литьевая машина нагревается, загружается новый пластик, а после достижения нужной температуры старый пластик в бочке литьевой машины продувается и грунтуется новым пластиком.

Этот процесс установки пресс-формы и продувки материала называется «установкой». Этот процесс имеет отдельную плату, которую производитель взимает либо по фиксированной цене, либо по почасовой ставке.

На стоимость установки пресс-форм влияет множество факторов. Установка требует труда специалиста по литью. Во время настройки формовочная машина отключена и не производит детали. Кроме того, несколько килограмм пластика расходуется на удаление старого материала из цилиндра формовочной машины.

Взимаемая плата за установку обычно не приносит прибыли производителю. Он стремится только покрыть свои расходы, понимая, что клиенты, как правило, не склонны к большой плате за установку. Производитель делает все возможное, чтобы свести к минимуму количество настроек, потому что они дороги и мешают нормальному производству.

Теперь стать производителем пластиковых изделий не сложно. Можно заказать эксклюзивное производство пластмассовых деталей, в России. Нет ни каких проблем с логистикой и авторским правом. Ваше изделие не будут продавать третьим лицам, как часто бывает при сотрудничестве с китайскими партнерами. Сделать первый заказ вы можете на сайте https://metroplast.ru/.

Часовая скорость формовочной машины и цена одной детали

У производителя обычно есть почасовая ставка, которую они взимают за формовочную машину. Однако эта мера не имеет никакого значения для клиентов, поэтому она преобразуется в стоимость одной детали. В конце концов, это ключевая информация, которую должен знать клиент: сколько будет стоить каждая деталь?

Предположим, что почасовая ставка формовочной машины составляет 10000 рублей. Чтобы преобразовать это в «цену за деталь», которую указывает заказчик, нам нужно знать две вещи: продолжительность цикла процесса формования (например, 120 с) и количество полостей в пресс-форме (например, 8). После несложных расчетов у вас получится, что одна деталь стоит 10, 4 рубля. Довольно демократичная цена, особенно если на выходе будет конечный продукт с небольшими доработками.

Почасовая ставка формовочной машины должна покрывать следующие позиции: электричество для запуска машины и персонал для наблюдения за работой машины, оборудованием и другими накладными расходами. Иногда в почасовую ставку литьевой машины входит стоимость пластика, но некоторые производители взимают с заказчика плату за пластик отдельно.

 
Читайте также
Изображение носит ознакомительный характер
11.06.2024 | 19:51    603
В феврале 2024 года в ОМВД Дубны поступило заявление медсестры Дубненской больницы о том, что в приемный покой обратился несовершеннолетний ребенок с диагнозом «укушенная рана правого бедра». На мальчика напала бездомная собака, когда он шел по...
11.06.2024 | 09:09    669
Команда "Стенд Ап" танцевальной школы "Юна спорт" победила на фестивале "Город танцует в парках" в Дубне.
11.06.2024 | 21:47    670
Максим - вдумчивый и трудолюбивый ученик, спортсмен, боец по жизни. Его мечта – стать студентом Московского авиационного института (МАИ).