Использование кассетных кондиционеров для создания микроклимата в помещении

Их особенность заключается в том, что воздушный поток образуется в нижней части корпуса прибора, а его выход осуществляется через специальные отверстия, расположенные в верхней части. Поток воздуха направляется вверх и равномерно распределяется по всему объему помещения.

Кассеты располагаются в специальных нишах потолка. Это обеспечивает отличную защиту от протечек конденсата и предотвращает распространение неприятного запаха в случае поломки прибора. Вы можете на сайте ознакомиться с популярными вариантами кассетных кондиционеров.

Условия эксплуатации

В отличие от сплит-систем, которые устанавливают в офисах, магазинах, ресторанах, отелях и прочих помещениях, предназначенных для постоянного пребывания людей, кассетные блоки чаще устанавливают в торговых помещениях. В них встраивают холодильные машины или холодильные агрегаты, работающие на фреоне R410A, который не вреден для окружающей среды и человека. По данным производителя, он не только не загрязняет воздух, но и способен его очищать.

Кассеты, служащие для распределения воздуха, могут быть расположены как горизонтально, так и вертикально. Это очень удобно, поскольку в однокомнатной квартире можно установить кассетный кондиционер лишь в тех местах, где имеется свободная площадь стен. Напротив, в помещениях большой площади или в производственных помещениях кассета может быть смонтирована перпендикулярно потоку воздуха. Для таких помещений кассетные кондиционеры являются идеальным решением.

Преимущества климатической техники

Кассеты, которые встроены в корпус кондиционера, выполняют роль своеобразных жалюзи, обеспечивающих равномерное распределение воздуха по всему объему обслуживаемого помещения. Как правило, кассетные кондиционеры могут быть использованы для охлаждения воздуха в помещениях с большими потолками, например, в ресторанах, отелях и конференц-залах. Какими преимуществами обладают кассетные кондиционеры:

  • компактность;
  • простота монтажа;
  • удобство обслуживания;
  • возможность скрытого размещения воздуховодов;
  • низкий уровень шума;
  • высокая эффективность.

Как правило, кассетные сплит-системы представлены моделями производительностью от 3 до 15 кВт. Это позволяет устанавливать их в помещениях, где нет возможности установить стандартные настенные системы. При этом, монтаж такой техники занимает немного времени и может быть выполнен самостоятельно.

15.04.2024 | 12:58    384
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.
11.04.2024 | 14:24    805
Первокурсники Инженерно-физического института Университета "Дубна" готовят модели для занятий в школьных авиастроительных классах.
12.04.2024 | 21:42    757
Несколько дней в Торгово-развлекательном комплексе «Маяк» в Дубне выездная бригада медиков Дубненской больницы проверяла здоровье сотрудников на рабочих местах.