Главные сенсации футбольного чемпионата мира в Катаре

В Катаре близится к завершению очередной футбольный «мундиаль», и уже сейчас можно подвести некоторые итоги данного турнира, в частности – выделить главные неожиданности.

Катарский мировой форум подарил немало сюрпризов, как со знаком плюс, так и со знаком минус, и здесь мы вспомним самые громкие сенсации ЧМ-2022, которых уж точно не ждали болельщики до начала соревнований.

Ранний вылет сборной Германии

Немецкая «футбольная машина» уже давненько «барахлит», и проблемы с игрой Бундестим были заметны еще на минувшем чемпионате мира в России, когда Германия отправилась домой уже по окончанию группового этапа. Но в Катаре от подопечных Ханси Флика ждали прогресса с турниром четырехлетней давности, и многие болельщики использовали свои фрибеты beton, позволяющие получать дополнительное вознаграждение за пари в букмекерских конторах, именно на ставках, подразумевающих выход немецкой футбольной дружины в плей-офф.

Однако реальность оказалась иной – попав не в самую сложную группу с командами Испании, Японии и Коста-Рики, немцы набрали лишь 4 очка в этом квартете, и этого им хватило лишь для третьего итогового места. Как результат – уже на двух подряд ЧМ Бундестим оказывается за бортом плей-офф, и ранее такого не случалось с командой.

Успех Марокко

Марокканцы – однозначно главный сюрприз со знаком плюс на этом турнире. И то, что они пробились в полуфинал чемпионата мира, вовсе не назовешь случайностью, ведь во всех поединках чемпионата сборная Марокко показывала уверенную игру, на равных сражаясь, а часто – и превосходя более мощных по именам оппонентов.

Как бы ни закончилась история Марокко на этом турнире, а общую футбольную историю мира коллектив уже переписал. Ведь, как сообщает сайт Betonmobile.ru, марокканцы первыми среди африканских национальных сборных сумели пробиться в квартет лучших на «мундиале» за всю историю проведения данного турнира. Не говоря уже о побитии собственного рекорда на ЧМ – до этого года Марокко лишь раз выходил в плей-офф чемпионатов мира – в далеком 1986-м году, да и то – сразу же вылетел в 1/8 финала.

Катастрофа Дании

Действующий полуфиналист чемпионата Европы оказался целиком и полностью не готов к выступлению на следующем крупном турнире по футболу. Датчане, получив достаточно неплохую для турнирного прогресса группу в финальной стадии – с командами Франции, Австралии и Туниса, умудрились занять в этой компании последнее место, и набрать лишь один балл в актив. Однозначно такое выступление было признано провальным, и в самой датской команде этого факта не отрицают.  

Конец «золотого поколения» Бельгии

Сборная Бельгии – еще один неудачник «мундиаля», ведь из очень несложного квартета, в котором, помимо нее, играли также команды Хорватии, Марокко и Канады, подопечные Роберто Мартинеса не смогли выйти даже со второго места. Да, уже сейчас можно сказать, что соперники «Красных дьяволов» были серьезно недооценены экспертами, ведь группа подарила в итоге сразу двух полуфиналистов этому турниру.

Но все же нельзя не отметить и то, что знаменитое бельгийское «золотое поколение» не смогло и близко реализовать свой потенциал. А теперь, похоже, этому поколению пора готовить смену, так как многие игроки достигли почтенного возраста по футбольным меркам. 

Минута славы Саудовской Аравии

Победа сборной Саудовской Аравии над командой Аргентины со счетом 2:1, да еще и добытая в волевом стиле – однозначно главная сенсация турнира в Катаре, если говорить об одном конкретном матче. Саудовцы показали просто чудеса реализации моментов и самоотдаче при защите собственных ворот, и как итог – получили свою минуту славы, как автор самого неожиданного результата ЧМ-2022, вероятность которого оценивали лишь примерно в 2-3%, если судить по котировкам до старта игры.

Да, в итоге оказалось, что Саудовская Аравия в своей группе не набрала ни одного очка, а аргентинцы – напротив, улучшили игру и результаты и далеко прошли по турнирной сетке. Но этот конкретный матч в аравийском государстве однозначно еще очень и очень долго будут помнить любители футбола.

20.02.2024 | 21:54    736
На Первенстве Московской области по легкой атлетике в возрастной группе до 16 лет воспитанники спортивной школы «Дубна» привезли домой много достойных наград.
03.02.2024 | 21:51    664
3 февраля 2024 года в Дубне вновь прошел лыжный марафон «Николов Перевоз».
21.02.2024 | 21:37    707
Сборная команда по волейболу юношей 2010-2011 г.р. Спортивной школы «Дубна» (тренер-преподаватель Антон Честухин) - чемпион Московской области.