Две компании с инвестициями около 1,8 млрд рублей придут в ОЭЗ «Дубна»

В ОЭЗ «Дубна» новые компании, бизнес-планы которых утвердил экспертный совет при правительстве Московской области, приступят к реализации проектов автоматизированного сборочного производства литий-ионных батарей, а также производства медицинских изделий и комплектующих для клинической лабораторной диагностики. Они планируют создать более 370 новых рабочих мест, а их суммарные инвестиции составят порядка 1,8 млрд руб.

Экспертный совет при правительстве Московской области, прошедший под председательством заместителя министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Юлии Бариновой, одобрил бизнес-планы двух новых компаний - резидентов ОЭЗ "Дубна".

Цель проекта «СЭТРа» - создание на базе ОЭЗ в Дубне автоматизированного сборочного производства литий-ионных батарей для различных применений с объемом выпуска до 1 ГВтч/год. Обеспечение качества продукции предприятий различных сфер жизнедеятельности человека всегда являлось и продолжает оставаться основной задачей для всех отраслей промышленности. Особое место в ее решении занимает обеспечение надёжности энергообеспечения, плотность энергии, ресурс батареи и ее температурный диапазон, а также безопасная эксплуатация объектов повышенной опасности. К ним относят объекты авиационной, космической и ракетной техники, атомной промышленности и гидроэнергетики, взрывопожароопасные производства нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и химической отраслей промышленности. В реализацию проекта компания «СЭТРа» намерена инвестировать 1,2 млрд рублей и создать не менее 320 высокопроизводительных рабочих мест.

Члены экспертного совета также одобрили бизнес-план компании «Лабиндустрия». В ходе осуществления актуального проекта в ОЭЗ «Дубна» появится производство 10 новых наименований медицинской техники и более 300 наименований средств взятия крови. В настоящее время оснащение лабораторной службы здравоохранения России более чем на 90% составляют импортные анализаторы, производимые за рубежом. Для эксплуатации многих типов этих приборов требуются импортные реагенты, расходные материалы и запасные части. Сегодня из-за санкций возрастает риск задержки поставок импортных медицинских изделий, а зачастую и отказа производителей от их экспорта в Россию. Таким образом, отечественная лабораторная служба может столкнуться с дефицитом ряда реактивов для проведения различных анализов с целью диагностики различных заболеваний и контроля проводимого лечения. Не допустить снижения качества и эффективности оказания медицинской помощи населению призван проект «Лабиндустрии». В его реализацию компания планируют инвестировать 583,8 млн рублей и создать не менее 54 рабочих мест.

Также на экспертном совете были рассмотрены изменения в соглашения пяти действующих резидентов. Они касались сроков строительства собственных объектов, корректировки суммы инвестиций в проект и видов деятельности, других моментов. Так, компания «ПСК Фарма» увеличила объемы строительства собственных объектов с 26 875 кв. м до 30 875 кв. м и значительно скорректировала в сторону увеличения инвестиции: с 2,6 до 5 млрд руб. Все изменения экспертным советом одобрены.

 
Читайте также
22.05.2024 | 22:26    616
22 мая стали известны победители четвертого Всероссийского онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства, которое завершилось 30 апреля. Пешеходная зона у ДК «Октябрь» в Дубне - в их числе благодаря активному участию в голосовании жителей...
25.05.2024 | 11:59    127
На встрече 22 мая перед студентами Университета "Дубна" в смешанном формате выступил выпускник ИСАУ Университета "Дубна" и продакт-менеджер Банки.ру Александр Поляков вместе со своими коллегами Натальей Форшевой и Заяной Манджиевой.
23.05.2024 | 09:37    548
В середине мая, в Дубне развернулись масштабные работы по нанесению дорожной разметки. Одновременно работают три бригады.