Диагностика и лечение ночного храпа

Храп это проблема, которая затрагивают многих людей. Однако не все знают, что его нужно лечить.

Нормальное дыхание - это свободный поток воздуха через горло и легкие. В то время, когда мы бодрствуем, мышцы помогают поддерживать окружающие структуры, чтобы воздух легко попадал в легкие и не встречал препятствий на своем пути. Однако во время сна мышцы находятся в состоянии покоя, а дыхательные пути в горле должны оставаться открытыми, чтобы обеспечить подачу воздуха в легкие. При нарушении процесса возникает храп. Ознакомиться с современными методами лечения храпа можно на сайте https://somnolog-pulmonolog.ru/khrap/ где также можно получить онлайн-консультацию.

Что такое храп?

Храп – серьезная проблема, затрагивающая 60% мужчин и 40% женщин в возрасте от 40 до 60 лет. В медицине и стоматологии в большинстве случаев храп рассматривается как неудобство. Многие считают храп серьезной социальной проблемой, поскольку он также ухудшает их сон.

Что вызывает храп и апноэ?

Храп возникает в тот момент, когда язык пациента опускается назад и частично забивает дыхательные пути. Напротив, обструктивное периодическое апноэ возникает, когда язык полностью блокирует дыхательные пути в течение изменяющегося периода времени.

Апноэ – это прекращение носового дыхания на десять секунд. Об апноэ во сне говорят, когда в течение семичасового периода ночного сна происходит не менее тридцати эпизодов апноэ. Люди, страдающие этим заболеванием, имеют до нескольких сотен эпизодов апноэ в течение ночи, каждый из которых длится от 10 до 200 секунд. Это значительно ограничивает количество кислорода, поступающего в организм и мозг, и, кроме того, нарушает нормальный цикл сна. Симптомы апноэ во сне, возникающие в течение дня, варьируются от легкой неспособности сосредоточиться до крайней сонливости.

Использование специального аппарата для лечения храпа и апноэ

Аппараты, используемые для лечения храпа и апноэ во сне, предназначены для того, чтобы позволить пациенту дышать, перемещая нижнюю челюсть вперед, тем самым открывая дыхательные пути, позволяя свободно дышать. Такие проблемы, как:

  • заложенность носа,
  • узкие верхние дыхательные пути,
  • избыточный вес пациента, которые вызывают сужение дыхательных путей, способствуют возникновению расстройства.

Проблемы с храпом также часто возникают у пациентов с недоразвитыми челюстями и глубоким прикусом. Индивидуально подобранные аппараты очень эффективны в лечение состояния, особенно у пациентов с легким или средним храпом и апноэ во сне.

Приглашенные эксперты с директором ИСАУ Еленой Кирпичевой
16.04.2024 | 21:23    273
12 апреля на Кафедре геоинформационных систем и технологий Университета "Дубна" прошла встреча со специалистами в области анализа данных дистанционного зондирования (ДДЗ) Земли.
13.04.2024 | 17:53    570
Приложение "Газпромбанк" онлайн банкинга с 13 апреля недоступно для скачивания в App Store.
16.04.2024 | 16:52    343
Сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Дубна и представители Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области провели рейд по пресечению несанкционированного сброса мусора.