Автовладельцам стало необходимо сообщать в ГИБДД о смене места жительства

Согласно законодательству, сведения о месте регистрации собственника транспортного средства входят в состав регистрационных данных. Если водитель не внесет изменения, его ожидают повышенные штрафы, а также административная ответственность за уклонение от наказания.

Показательна история жителя Москвы, который не оплатил платную парковку, в результате чего получил штраф в размере пяти тысяч рублей. Водитель не узнал вовремя о наказании, поскольку в ГИБДД отсутствовал его актуальный адрес регистрации. По истечению срока оплаты, автовладельца оштрафовали на 10 000 рублей. Кроме того, к общей сумме добавили исполнительский сбор судебных приставов.

Мужчина попытался оспорить наказание, заявив, что не получал официального уведомления о штрафе. Однако в ходе дела выяснилось, что водитель сменил место жительства, не сообщив об этом в ГИБДД. В результате суд возложил ответственность на собственника машины. Кроме того, судья постановил, что несвоевременное внесение изменений в документы на транспортное средство предусматривает административную ответственность.

Оперативная съемка
05.02.2024 | 12:59    596
05 февраля в 03:54 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о возгорании легковой автомашины по адресу: город Дубна, улица Энтузиастов, дом 3.
28.01.2024 | 16:31    606
Житель Дубны купил авто за 90 тысяч рублей. Но машину не получил...
05.02.2024 | 16:38    485
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.