Аутстаффинг рабочего персонала

Получать желаемую прибыль и оставаться на плаву представителям малого и среднего бизнеса в условиях кризиса становится все сложнее. Клиенты ищут качественный товар, но по более доступной цене и стараются приобретать только самое нужное и по акции.

Предприятия отвечают запросам клиентов, а потому, чтобы пользоваться спросом на рынке, разрабатывают промокоды, организуют бесплатную доставку и дни распродаж. Для бюджета фирмы – это расточительство, поэтому нужно искать рациональные способы оптимизации расходов. 

Аутсорсинг: доверьте выполнение работы компетентным сотрудникам

Вот почему сейчас огромной популярностью пользуется такое направление, позаимствованное из-за рубежа, как аутсорсинг. Он предполагает привлечение сторонних ресурсов (специалистов) для выполнения определенной работы.

К примеру, в больших городах очень развит аутстаффинг клининг. Теперь нет необходимости содержать целый штат уборщиц, оплачивать им отпуск, больничный лист, делать отчисления в ФНС и выдавать зарплату дважды в месяц, даже если сотрудник плохо справился с работой. Нанимая специалиста со стороны, вы платите за фактически выполненное задание, а не время, которое он потратил на решение задачи. Нет необходимости заключать с ним договор и тратить на это время. Все максимально просто. Уборщица может приходить наводить чистоту в помещении раз в неделю или дважды – эти нюансы обговорите заранее с фирмой по подбору сотрудников. 

Обслуживание зданий и сооружений в Москве – это давно не профильная специализация коммунальных служб. Для того, чтобы выполнить уборку снега и сосулек с крыш, прилегающей территории, нанимаются специальные работники, которые прошли соответствующее обучение. Вам не нужно будет покупать обмундирование, инвентарь и оснащение, ведь у специалистов всегда все с собой. Если необходимо почистить фасад высотного здания и небоскреба, то к работе привлекаются ответственные альпинисты, соблюдающие технику безопасности.

Аутстаффинг рабочего персонала – это очень выгодно еще и потому, что вам не нужно самому управлять рабочими процессами. Вы лишь обозначите задачу, а работник, используя свою компетенцию, справится с ней. Вам не нужно будет тратить время на его обучение, курсы повышения квалификации и прочее, потому как он полностью подготовлен. 

Многие компании выбирают аутстаффинг водителей без машины. Это очень выгодно, если на балансе предприятия имеется автомобиль, но нет водителя, а совершать поездки необходимо 1-2 раза в месяц. Для этого и нанимают водителя с фиксированной оплатой труда. Наймите работника, у которого есть право управлять той категорией транспортных средств, которой нужно вам или всеми сразу, включая спецтехнику.


Лидер Групп давно занимается подбором персонала. Для этого у компании имеются все современные ресурсы, база данных, которая позволяет получить быстрый ответ от соискателя. Каждый работник обладает необходимым количеством важных характеристик, опытом и желанием развиваться.

30.01.2024 | 22:56    552
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.
19.02.2024 | 18:44    481
Разработчик и интегратор Hopper IT, резидент ОЭЗ «Дубна», стал финалистом конкурса лучших работодателей России.
21.02.2024 | 17:56    69
Резидент ОЭЗ "Дубна" компания Progressive Media — digital-интегратор, который динамично развивается и занимает лидирующие позиции на рынке IT.