Яндекс решил изменить структуру корпоративного управления

пятница, 25 ноября 2022 | 18:18    
Новости
    259
Основной акционер российского Яндекса - нидерландская Yandex N.V. - рассматривает возможность выделения основной части бизнеса, включая ряд зарубежных направлений, в отдельную группу компаний, которая сохранит за собой бренд Яндекса. Yandex N.V. планирует со временем выйти из числа акционеров этой группы компаний и сменить своё название.

Наиболее "вкусные", перспективные и наукоемкие направления: бизнесы автономных автомобилей, облачных технологий, образовательных сервисов и платформы по разметке данных продолжат работу на российском рынке, но их международные части будут выделены в самостоятельные компании под управлением Yandex N.V.

Это позволит Яндексу и дальше в условиях санкций фокусироваться на создании инновационных технологических продуктов и сервисов, а также развивать компанию в интересах своих пользователей, сотрудников и акционеров.

Подробные условия всех возможных изменений будут раскрыты позднее. Все предлагаемые изменения должны будут одобрить акционеры Yandex N.V.

Источник:
Читать Дубна.Ru в
21.01.2023 | 20:35   
Россия
   398
Роскомнадзор внес мессенджер Telegram в реестр иностранных сервисов, в которых, согласно закону "Об информации", будет...
Дмитрий Песков
23.01.2023 | 14:12   
Россия
   250
Частичная мобилизация, помимо завершившегося призыва граждан на военную службу, включает и другие задачи, необходимые...
Дом-мем на улице Сахарова в Дубне
23.01.2023 | 22:34   
Россия
   232
По результатам изучения поступивших материалов 23.01.2023, Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято...