В России не планируют индексировать пенсии работающим пенсионерам

Правительство России отклонило законопроект «Об изменениях в закон «О страховых пенсиях» для установления справедливого порядка перерасчета и возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам.

Необходимо индексировать пенсию работающим пенсионерам, но сейчас это невозможно, считает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Слухи об индексация пенсии работающих пенсионеров были явно преувеличены. В планы правительства это не закладывалось», — объяснила Бессараб.

Депутат рассказала, что, по разным оценкам, сумма средств, которая потребуется на ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам, будет в первый год чуть меньше одного триллиона рублей с последующим увеличением.

«С учетом того, что у нас дефицитный бюджет на ближайшие три года и предполагаются внутренние заимствования для его покрытия, допускать дополнительные бумажные решения было бы неправильно», — отметила она.

22.04.2024 | 13:25    433
Кимрской прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на реализацию социальных контрактов в 2022-2023 годах.
23.04.2024 | 19:14    167
Подмосковный Центр крови и Дубненская больница провели очередную донорскую акцию 22 апреля в ДК "Октябрь" в Дубне.
22.04.2024 | 15:56    388
Специалисты Талдомской ветеринарной станции провели клинический осмотр и взяли кровь у племенного жеребца Владимирской породы, выращенного в личном подсобном хозяйстве, перед предстоящим переездом в другой регион.