В Дубне травматологи восстановили подвижность в руке мужчине, который не мог разогнуть локтевой сустав

понедельник, 28 ноября 2022 | 18:12    
Новости
    326
В травматологическое отделение Дубненской больницы поступил 33-летний пациент с жалобой на ограниченную подвижность локтевого сустава. Проблема беспокоила мужчину около 5 лет.

В результате проведенного обследования врачи установили оссифицирующий миозит с деформацией правого локтевого сустава – заболевание, при котором частично окостевают мышцы. Также врачи обнаружили, что подвижности сустава мешает образовавшаяся костная ткань в виде омозолелости.

Как выяснилось, в 2016 году мужчина попал в тяжелое ДТП и 2 месяца находился в коме. Из-за продолжительного постельного режима правый локтевой сустав перестал полноценно разгибаться. Такое часто встречается у людей, длительно пребывающих в коме, объяснили специалисты.

«Врачи провели хирургическое вмешательство под общим наркозом с выделением всего сустава. Как оказалось, локтевой нерв, проходивший через костные разрастания, был полностью зажат в кольце, что осложняло выполнение артрориза – вмешательства, направленного на восстановление подвижности. Операция прошла успешно. Пациент активно занимается ЛФК и проходит курс реабилитационного лечения в отделении травматологии», – рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и в скором времени будет выписан. Специалистам удалось достичь полного восстановления подвижности в локтевом суставе.

Источник:
Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области
Читать Дубна.Ru в
20.01.2023 | 19:19   
Дубна
   264
После капитального ремонта введено в эксплуатацию здание Дубненского родильного дома. В роддоме 54 койки: 23 – это...
24.01.2023 | 21:12   
Дубна
   211
Волонтеры «Доброй Дубны» передали в терапевтическое отделение Дубненской городской больницы два электрочайника, а также...
21.01.2023 | 11:47   
Дубна
   236
В ОЭЗ «Дубна» дни донора давно стали регулярными и всегда собирают большое число желающих поделиться кровью с теми, кто...