В Дубне травматологи восстановили подвижность в руке мужчине, который не мог разогнуть локтевой сустав

В травматологическое отделение Дубненской больницы поступил 33-летний пациент с жалобой на ограниченную подвижность локтевого сустава. Проблема беспокоила мужчину около 5 лет.

В результате проведенного обследования врачи установили оссифицирующий миозит с деформацией правого локтевого сустава – заболевание, при котором частично окостевают мышцы. Также врачи обнаружили, что подвижности сустава мешает образовавшаяся костная ткань в виде омозолелости.

Как выяснилось, в 2016 году мужчина попал в тяжелое ДТП и 2 месяца находился в коме. Из-за продолжительного постельного режима правый локтевой сустав перестал полноценно разгибаться. Такое часто встречается у людей, длительно пребывающих в коме, объяснили специалисты.

«Врачи провели хирургическое вмешательство под общим наркозом с выделением всего сустава. Как оказалось, локтевой нерв, проходивший через костные разрастания, был полностью зажат в кольце, что осложняло выполнение артрориза – вмешательства, направленного на восстановление подвижности. Операция прошла успешно. Пациент активно занимается ЛФК и проходит курс реабилитационного лечения в отделении травматологии», – рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и в скором времени будет выписан. Специалистам удалось достичь полного восстановления подвижности в локтевом суставе.

22.02.2024 | 14:36    694
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.
12.02.2024 | 16:09    407
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») получила регистрационное удостоверение от Росздравнадзора на индивидуальный перевязочный пакет - медицинское изделие собственной разработки для остановки кровотечений в полевых условиях...
14.02.2024 | 19:06    533
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...