Тропическая рыбалка доступна любителям всего в 300 км от Дубны

Рыбак из Тверской области Сергей Егоров опубликовал фото своего необычного улова, добытого в озере-охладителе Калининской АЭС в Удомле.

На фото запечатлена необычная для наших краев тропическая рыба  — тилапия или тиляпия (лат. Tilapia). Обычно эта рыба водится в водоемах стран Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в большинстве стран Латинской Америки. Тиляпия очень неприхотлива к условиям содержания, температуре и качеству воды. Практически все виды тиляпии могут жить, нормально развиваться и размножаться в пресной, солоноватой и даже морской воде, что является весьма редким для рыб свойством.

Нежное белое мясо тилапии часто используют для приготовления самых разных блюд. Поскольку в мясе тилапии много белка и отсутствуют углеводы с жирами, то оно является незаменимым продуктом для диетического питания.

17.04.2024 | 19:52    448
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна провели рейд по предотвращению нелегальной миграции, профилактике преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.
16.04.2024 | 14:09    651
В Воронеже прошел полуфинал первенства России по волейболу среди девушек до 14 лет.
18.04.2024 | 17:24    227
Младший сержант полиции Герман Латыпов из Дубны поделился, как ему удается успешно совмещать тренерскую деятельность с ответственной службой в Росгвардии.