Свиристели прилетели в подмосковные леса

В леса Подмосковья прилетели свиристели, лесничие заметили стайки этих необычных птиц. Об этом сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.

«Эта яркая птица прилетает в Московскую область из тундры и лесотундры. Это крупная, очень красивая птица с задорным пушистым хохолком на голове и черным пятнышком на горле. Бояться ей совсем некого, людей подпускает совсем близко и разрешает полюбоваться собой», – сказал председатель регионального Комлесхоза Олег Баженов.

По его словам, основа питания для этих птиц – ягоды рябины и оставшиеся на деревьях яблоки. Кроме того, свиристели не прочь полакомиться иргой, боярышником, калиной и даже березовыми почками.

Баженов рассказал, что эти птицы переваривают только мякоть, а семена выходят нетронутыми. Попадая в почву, они дают полноценные всходы, поэтому свиристели являются отличными расселителями древесно-кустарниковой растительности.

«Если вы хотите покормить этих птиц, вешайте на кормушки грозди рябины и калины, а можно добавить к этому набору и дольку яблока – такие лакомства придутся свиристелям по душе», – резюмировал глава Комлесхоза.

05.02.2024 | 16:12    470
Проект позволил замкнуть в кольцо магистральные подстанции 220 кВ "Ярцево", "Темпы", "Дмитров" и "Радуга". Благодаря этому на севере Подмосковья минимизированы риски отключений около 600 тыс. потребителей в случае технологических нарушений на одном из...
27.02.2024 | 09:14    415
Как сообщает организация Wild Bird Fund, птица столкнулась со зданием в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд.
13.02.2024 | 17:09    527
Около часа бдительный житель Дубны регулировал движение автомобилей на трассе Дубна — Кимры — Тверь из-за мертвого лося на обочине, которого сбил неизвестный и покинул место инцидента.