Специалисты оценили преимущества установки Halcyon производства резидента ОЭЗ «Дубна»

На площадке Волгоградского областного онкодиспансера прошел конгресс по дистанционной лучевой терапии на линейном ускорителе Halcyon. На мероприятии профессионалы в очередной раз подтвердили достоинства установки, которую в ОЭЗ «Дубна» производит ее резидент Фабрика РТТ.

В работе Конгресса «Дистанционная лучевая терапия рака молочной железы и органов малого таза на линейном ускорителе Halcyon» приняли участие 60 профильных специалистов из 16 субъектов Российской Федерации, руководители и специалисты Волгоградского областного клинического онкологического диспансера, а также производители медицинского оборудования.

Собравшиеся заслушали доклады ведущих экспертов в области радиационной онкологии и приняли участие в четырехчасовой экскурсии с мастер-классом по планированию и проведению лучевой терапии на системе Halcyon. Кроме того, в этот день состоялся и первый съезд пользователей системы Halcyon производства отечественного предприятия «Фабрика радиотерапевтической техники» (входит в Группу компаний «Р-Фарм»), приуроченный к Международному дню медицинского физика и Дню радиологии.

"Волгоградский областной онкодиспансер - один из первых в стране, где заработал линейный ускоритель Halcyon, - прокомментировал заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» Александр Иванов. - Наши специалисты отмечают высокую пропускную способность аппарата, удобство и простоту эксплуатации. Наработан обширный опыт лечения заболеваний различных локализаций, и мы, разумеется, очень рады поделиться своими знаниями с коллегами".

Лечебный спектр аппарата охватывает лучевую терапию злокачественных новообразований молочной железы, органов малого таза и поджелудочной железы, рака легкого, опухоли кишечника и прямой кишки, простаты, головного мозга и других видов рака.

"В рамках научной программы нам с коллегами удалось подробно обсудить такую сложную тему, как лучевая терапия рака молочной железы на ускорителе Halcyon, - рассказал руководитель радиотерапевтической службы Свердловского областного онкодиспансера Дмитрий Бенцион. - Несмотря на разные мнения специалистов, приятно, что пользователи данной системы из многих регионов России уже наработали обширный опыт благодаря тому, что Halcyon - универсальная система, которая позволяет реализовать большинство современных режимов и методик облучения".

На Фабрике радиотерапевтической техники в Дубне линейный ускоритель Halcyon выпускается по лицензионному соглашению с компанией Varian a Siemens Healthineers Company с 2021 года.  Среди достоинств аппарата - компактные размеры, пропускная способность свыше 100 пациентов в день, его быстрая установка и ввод в эксплуатацию. Сегодня эта современная модель отвечает самым высоким требованиям по техническому оснащению отделений радиотерапии и крайне востребована в России.

22.02.2024 | 14:36    695
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.
19.02.2024 | 20:41    597
С 20 по 22 февраля в Крокус Экспо пройдет Московская международная оптическая выставка (MIOF).
12.02.2024 | 16:09    407
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») получила регистрационное удостоверение от Росздравнадзора на индивидуальный перевязочный пакет - медицинское изделие собственной разработки для остановки кровотечений в полевых условиях...