Резидент ОЭЗ «Дубна» даёт асфальту «вторую жизнь»

вторник, 29 ноября 2022 | 12:21    
Новости
    417
Компания «Рич Кемикл» разработала уникальную отечественную технологию – инновационный состав эмульсии для вторичного производства асфальтобетонного покрытия холодным способом. Сегодня для полномасштабного применения запатентованного изобретения на дорогах нашей страны «Автодор» проводит успешные испытания продукта, по результатам которых резидент ОЭЗ «Дубна» будет включен в реестр его поставщиков.

Российский производитель «Рич Кемикл» работает на отечественном рынке материалов для ремонта и содержания дорог общего пользования более шести лет. За это время компанией были созданы современное высокотехнологичное производство и собственная лаборатория для научно-технических разработок, собрана команда профессиональных химиков и технологов.

"В особой экономической зоне «Дубна» наши специалисты ведут активную деятельность по одному из важных направлений - разработке инновационных продуктов для их дальнейшего производства и применения в дорожном строительстве, — рассказал генеральный директор ООО «Рич Кемикл» Николай Бурман. - Инновационная битумная эмульсия FF разработана по нашей собственной технологии и предназначена для изготовления холодного асфальта, который можно использовать как при небольшом ямочном ремонте, так и для ремонта дорожных неровностей больших размеров. Эмульсия FF обладает химическими свойствами, которые при обработке старого асфальта-гранулянта обновляют его до первоначальных свойств. Данное изобретение значительно уменьшает сроки выполнения работ и позволяет проводить дорожно-строительные и ремонтные работы при любых погодных условиях".

В последнее время в России переработка старого асфальтобетонного покрытия приобретает все большее значение в дорожном строительстве. Однако повсеместно используемая горячая переработка имеет немало минусов: приобрести специальное оборудование может себе позволить далеко не каждая организация, процесс переработки требует стационарных заводских условий, большие затраты уходят на разогрев компонентов и наполнителей. 

Специалистам «Рич Кемикл» удалось разработать инновационный состав эмульсии, который еще не был представлен на дорожно-строительном рынке нашей страны. Битумная эмульсия FF позволяет получать качественный холодный асфальт из асфальтовой крошки буквально за сутки после обработки, не требует больших производственных мощностей со спецоборудованием и особых температурных условий. Кроме того, нет потребности в добавлении наполнителей - щебня, песка, извести, цемента, гранитной или мраморной крошки. После обработки эмульсией качественный готовый асфальт можно использовать вторично для ремонта, реконструкции и содержания любых дорожных объектов. 

В начале этого года компания «Рич Кемикл» (https://richchemical.ru) запатентовала данное изобретение, а сегодня «Автодор» инициировал испытания инновационной продукции, которые успешно проводят такие крупные отечественные дорожно-ремонтные предприятия, как АО «Мостотрест и АО «ДСК Автобан». После окончания испытаний резидент ОЭЗ «Дубна» будет включен в реестр поставщиков. Общий объем финансирования проекта, реализуемого на подмосковной территории, составляет 2,2 млн руб.

Читать Дубна.Ru в
21.01.2023 | 11:47   
Дубна
   236
В ОЭЗ «Дубна» дни донора давно стали регулярными и всегда собирают большое число желающих поделиться кровью с теми, кто...
23.01.2023 | 13:06   
Дубна
   310
Компания «Окей Вижн Технологии», выпускающая мягкие контактные линзы в подмосковной ОЭЗ «Дубна», также займется...
24.01.2023 | 12:53   
Регион
   313
Владимир Федюшкин со своей командой создал систему дистанционного управления дождевальными машинами, работающими на...