Пять актуальных советов по тому, как выбрать клининговую компанию в офис

В быстротечном ритме жизни, когда необходимо для компании быть мобильной, гибкой, продуктивной и выигрывать борьбу за рынок и за клиента, вывод на аутсорс непрофильных для фирмы функций является как никогда важным.

На сегодняшний день услуги клининговых компаний в больших городах как никогда популярны и  актуальны, как при ежедневной уборке квартир, так и для офисов и объектов недвижимости компаний.

Клининговая компания, взявшая на себя организацию порядка, чистоты и дезинфекции на объектах недвижимости, в офисах компании, значительно экономит временные ресурсы, трудовые ресурсы, оптимизирует налоговые затраты для компании Заказчика.  В данной статье мы расскажем, как правильно произвести подбор клининговой компании,   как выбрать из большинства претендентов, предлагающих самые разные условия и большой разброс по цене, надежную компанию. Чтобы не прогадать в цене и качестве. 

Этап анализа рынка

Важно на первом этапе выбора произвести полноценный и качественный анализ рынка клининговых компаний. И сделать выборку из 4-7 претендентов, которые смогут качественно и стабильно осуществить обслуживание Вашего объекта. 

Клининговые компании тоже бывают разных размеров. Есть начинающие предприятия, есть предприятия относящиеся  к категории микробизнеса, малого предприятия, среднего бизнеса. И конечно же, Заказчику, небольшому магазину или предприятию с офисными площадями в 200-250 м2, будет довольно дорого обслуживаться у клининговой компании, с большими оборотами, которая специализируется, например, на обслуживании целых ТРЦ, больших складских помещений или производственно-логистического центра. Да, они смогут Вас взять на обслуживание, но цена оказания услуг будет довольно высокой. 

И наоборот, если у Вас большой завод, крупный автосервис или бизнес-центр площадью в 20-30 тысяч квадратных метров, отдавать такой объект маленькой клининговой компании или начинающим предпринимателям в данной сфере будет довольно затратно, хотя Вы получите от них низкую цену. Причина – отсутствие опыта в управлении крупными объектами, недостаток нужной техники, количества людей. 

Поэтому важно как можно больше узнать о будущем потенциальном поставщике услуг. Узнать о производственных мощностях фирмы, о наличии подготовленного штата работников. 

Проверка юридической чистоты фирмы-поставщика

Не мало важным является проверка компании. Необходимо просмотреть дату создания, уплату страховых взносов, налоговых отчислений. Отсутствие у компании штрафов, неуплат, большого количества судебных споров будет являться положительным сигналом при выборе поставщика. 

При необходимости можно запросить у компании свидетельство о постановке компании на учет, договор об избрании постоянного исполнительного органа компании. 

Изучение отзывов, портфолио компании

Одним из важных сигналов, показывающих, как компания работает на рынке, на сколько заботится о своей репутации, является наличие отзывов в Интернете, на карточках организации компании в Гугле и Яндексе. Наличие качественного сайта, а также выполненных работ, большого количества портфолио – все это скажет о том, что у компании есть необходимый опыт, а также она качественно и длительно работает на рынке. 

Наличие на сайте разделов о руководстве компании, о команде, которая работает и организовывает ведение бизнеса, также будет не мало важным фактором в принятии решений. 

Обратите внимание, что отзывы у компании должны быть разными. Не бывает такого, чтобы компания работала идеально и 100% отзывов были положительными. Даже у крупных корпораций, и у тех есть отрицательные отзывы. 

Выбор компании, изучение условий, договора

После того, как Вы определились с потенциальными поставщиками клининговых услуг, запросите у компаний обязательно выезд менеджеров на осмотр, подготовку развернутого коммерческого предложения, а также проект договора с приложением выполняемых работ. 

После получения нескольких коммерческих предложений выберите оптимальное для Вас. Нет необходимости выбирать самое дешевое предложение или самое дорогое. Смотрите медиану цен, изучите внимательно Договорные обязательства, условия оплат, каким образом и как будет фиксироваться качество и объем выполняемых ежедневных услуг. 

Для компаний и государственного или государственно-частного партнерства, будет актуальным запросить к Договору подготовку дополнительного соглашения о защите информации, неразглашения данных, которые могут попасть работницам клининговой компании при оказании работ, услуг в офисах корпорации. 

После согласования всех деталей Договора, цены, условий и порядка начала работ, Договор можно подписывать, и производить контроль работы клининговой компании на объекте.

Читать в
Оставить отзыв в
 
01.12.2023 | 16:16    504
Одна из его секций на тему «Инвестиции в производство» 30 ноября была организована на базе ОЭЗ "Дубна".
03.12.2023 | 23:43    548
Организатор - Московский физико-технический институт, программа реализуется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
07.12.2023 | 16:08    138
Семинар для содействия бизнес-проектам и укрепления межрегионального международного сотрудничества был организован в Университете "Дубна" Российско-Китайской Палатой, государственным университетом «Дубна» и Союзом женщин России при поддержке Российского...