Первые партии антибиотика производства резидента ОЭЗ «Дубна» поступили в российские больницы

Компания «Алтегра» выпустила коммерческие серии лекарственного препарата Бианем АФ – востребованного антибиотика для инфузий при лечении социально значимых заболеваний. Лекарственное средство разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» уже поступает в отечественные учреждения здравоохранения. Компания планирует выпускать минимум 3 млн флаконов антибиотика в год.

Компания «Алтегра», ставшая резидентом ОЭЗ «Дубна» в апреле прошлого года, стремительно развивает социально значимый для отечественной медицины проект.  Менее чем за полтора года после аренды помещений в ИТЦ «Менделеев», в них была проведена перепланировка, закуплено и установлено современное оборудование, подобран и обучен персонал сотрудников – в штате компании на данный момент 60 профессиональных специалистов. Сегодня резидент уже наладил производство первой фармацевтической продукции - антибиотика Бианем АФ.

"На нашем предприятии выпущены две коммерческие серии готовой продукции – это высоко востребованный препарат группы бета-лактамов Бианем АФ в дозировках 300 и 600 миллиграммов, - рассказала генеральный директор АО «Алтегра» Ольга Турчанинова. – Лекарственное средство зарегистрировано в национальной системе цифровой маркировки «Честный знак», и сегодня практикующие врачи уже высоко оценивают показатели применения нового антибиотика при лечении тяжёлых внутрибольничных бактериальных инфекций".

По словам специалиста, Бианем АФ представляет собой первый в России антибиотик карбапенемового ряда биапенем. От других карбапенемов его отличают широкий спектр антибактериальной активности, высокая эффективность, предсказуемость фармакокинетики у пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями, благоприятный профиль безопасности, а также высокая устойчивость к карбапенемазам, тем ферментам, которые вырабатывают бактерии, защищаясь от действия антибиотиков. Бианем АФ показан для лечения тяжёлых внутрибольничных инфекций мочевыводящей системы, дыхательных путей, а также при сепсисе.

В нашей стране площадка ОЭЗ в Дубне пока единственное место, где производится данное лекарственное средство. Оно изготавливается на современном оборудовании, которое соответствует национальным требованиям и международным стандартам GMP.  

Следующая коммерческая серия в количестве порядка 110 тыс. флаконов «Алтегра» планирует к выпуску уже в декабре этого года. А в 2023-м резидент ОЭЗ «Дубна» намерен выйти на проектную мощность - изготавливать не менее 3 млн флаконов Бианем АФ в год.

22.02.2024 | 14:36    692
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.
19.02.2024 | 20:41    594
С 20 по 22 февраля в Крокус Экспо пройдет Московская международная оптическая выставка (MIOF).
12.02.2024 | 16:09    407
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») получила регистрационное удостоверение от Росздравнадзора на индивидуальный перевязочный пакет - медицинское изделие собственной разработки для остановки кровотечений в полевых условиях...