Новая система «таблет-питание» проходит апробацию в Медико-санитарной части №9

Сейчас – пилотно, в отделении реабилитации. Если такая форма подачи порционных блюд окажется более удобной, на нее перейдет весь стационар.

«Секрет» в термических подносах, которые «держат» температуру до двух часов и позволяют лежачим больным есть не остывшую, а горячую еду.

На пищеблоке МСЧ-9 завершился косметический ремонт. Проводится его оснащение современным оборудованием. Самая универсальная из новинок – пароконвектомат. С его помощью можно варить супы и гарниры, тушить мясо и овощи, бланшировать и готовить на пару, делать выпечку.

Нагрузка на поваров большая: шесть приемов пищи в день для 300 пациентов с разными диетами. Для ускорения процессов заказан второй аппарат и другие, столь же необходимые кухонные агрегаты.

Использованные тарелки и чашки закладываются в посудомоечную машину, а на финальной стадии дополнительно дезинфицируются.

В планах на следующий год – приобретение ультразвуковых шкафов для обработки кухонной посуды и ленточного оборудования для транспортировки. Медсанчасть продолжает взятый курс на обновление, а мелочей в вопросах здравоохранения не бывает.

11.04.2024 | 22:39    736
Несколько продвинутых ИИ-инструментов для редактирования фото, включая Magic Editor, станут бесплатно доступны всем пользователям Google Фото. Инструменты редактирования откроются для публики 15 мая, и пройдёт около 2 недель, прежде чем ими смогут...
17.04.2024 | 19:38    323
В связи с переходом на летнюю форму одежды в ОМВД России по г.о. Дубна был проведен строевой смотр личного состава.
15.04.2024 | 13:39    661
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.