«Секрет» в термических подносах, которые «держат» температуру до двух часов и позволяют лежачим больным есть не остывшую, а горячую еду.
На пищеблоке МСЧ-9 завершился косметический ремонт. Проводится его оснащение современным оборудованием. Самая универсальная из новинок – пароконвектомат. С его помощью можно варить супы и гарниры, тушить мясо и овощи, бланшировать и готовить на пару, делать выпечку.
Нагрузка на поваров большая: шесть приемов пищи в день для 300 пациентов с разными диетами. Для ускорения процессов заказан второй аппарат и другие, столь же необходимые кухонные агрегаты.
Использованные тарелки и чашки закладываются в посудомоечную машину, а на финальной стадии дополнительно дезинфицируются.
В планах на следующий год – приобретение ультразвуковых шкафов для обработки кухонной посуды и ленточного оборудования для транспортировки. Медсанчасть продолжает взятый курс на обновление, а мелочей в вопросах здравоохранения не бывает.